Ukrainian Time

Пожар в Нотр-Даме: мэр Парижа сообщила, что часть произведений искусства удалось спасти

Пожар в Нотр-Даме: мэр Парижа сообщила, что часть произведений искусства удалось спасти


Апрель 16
09:50 2019
9 просмотров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила мэр Парижа Анна Идальго.

"Нам удалось спасти предметы культа и произведения искусства", – сказала она журналистам в Париже.

Идальго не предоставила точных данных о том, сколько ценностей в итоге удалось вынести из Собора.

Ранее сообщалось, что в Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул пожар. В результате пожара обрушился шпиль здания, а также часть крыши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Удалось избежать наихудшего сценария – спасен фасад и башни. Мы вместе восстановим собор, – Макрон о пожаре в Нотр-Дам

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Удалось избежать наихудшего сценария – спасен фасад и башни. Мы вместе восстановим собор, – Макрон о пожаре в Нотр-Дам

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений – прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Источник: https://censor.net.ua/n3122460