Ukrainian Time

Порошенко: На мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов компенсации от ВВС. Все пойдет на благотворительность

Порошенко: На мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов компенсации от ВВС. Все пойдет на благотворительность


Апрель 17
07:58 2019

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил во время политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов, которые ВВС заплатила за компенсацию как извинение. Каждая копейка из этих средств сейчас будет переведена на благотворительность", – сказал президент.

Он подчеркнул, что впервые за историю ВВС действующий глава государства выиграл в суде "кейс" и защитил честь Украины и свою.

Напомним, в феврале 2019 года суд в Лондоне признал однобоким материал британской ВВС, в котором говорилось, что посредники президента Украины Петра Порошенко заплатили минимум 400 тыс. долл. за первую встречу с американским коллегой Дональдом Трампом.

Читайте на Цензор.НЕТ Адвокат Трампа получил 400 тыс. долларов за организацию встречи Порошенко с президентом США, – ВВС

Ранее британское издание ВВС со ссылкой на собственные источники сообщало, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 тыс. или 600 тыс. долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

При этом в BBC отмечали, что связались с Майклом Коэном, а также двумя украинскими должностными лицами, которые якобы организовывали платеж. Все трое отрицали эту историю.

В Администрации президента Украины потребовали от BBC опровержения опубликованной информации.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне.

Источник: https://censor.net.ua/n3122660