Ukrainian Time

Павловского больше не подозревают в убийстве Гандзюк, – адвокат

Павловского больше не подозревают в убийстве Гандзюк, – адвокат


Апрель 17
11:58 2019

Об этом адвокат Павловского Максим Болдин рассказал Insider, информирует Цензор.НЕТ. По словам Болдина, новое подозрение Павловскому вручили еще 4 апреля.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Адвокат уже подал ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство.

"Судья Трубников начал рассматривать это ходатайство, затем удалился в совещательную комнату, а затем с понедельника ушел на больничный", – отметил Болдин. Адвокат подал новое ходатайство. Его будет рассматривать судья Евгений Мартынов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "За что их исключать из партии? Ни одного подозрения им не вручено", – Гончаренко о Гордееве и Рищуке, которые фигурируют в деле Гандзюк. ВИДЕО

Болдин собирается просить суд проводить заседания в закрытом режиме. Мол, на заседании будут раскрыты личные данные Павловского. А если суд удовлетворит ходатайство, и его выпустят из-под стражи, Павловскому "может угрожать опасность".

Генеральную прокуратуру при рассмотрении заявления об отводе представлял прокурор Дмитрий Боян. Он отметил, что не знает ничего, ни о новой подозрение для Павловского, ни о том, какое ходатайство рассматривалось на прошлом заседании.

Также на Цензор.НЕТ: Суд не стал продлевать отстранение подозреваемого в организации убийства Гандзюк Мангера от должности. ВИДЕО

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Читайте также: Порошенко уволил главу Херсонской ОГА Гордеева: врио назначен его заместитель Бутрий (обновлено)

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3122702