Ukrainian Time

С начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди военнослужащих ОС нет, – пресс-центр

С начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди военнослужащих ОС нет, – пресс-центр


Апрель 24
19:06 2019
11 просмотров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ООС.

Уточняется, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник четыре раза обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 120 мм – у Николаевки; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – у Авдеевки; дважды из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Новогнатовки и Водяного.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Наемник РФ из "Республиканской гвардии ДНР" задержан на Донетчине, – СБУ. ВИДЕО

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил:

  • трижды из минометов калибра 120 мм – у населенных пунктов Троицкое и Новозвановка;
  • дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия – в районе населенных пунктов Попасная и Шумы;
  • из автоматических станковых гранатометов – вблизи Луганского.

Таким образом, с начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, из них шесть раз – с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние три дня террористы на Донбассе понесли значительные потери: 12 – безвозвратные, 18 – санитарные

Тем не менее, на вражеские провокации подразделения ОС дали адекватный ответ. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, а потери противника уточняются.

С начала суток враг 10 раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди военнослужащих ОС нет, - пресс-центр 01

Напомним, 23 апреля вооруженные формирования РФ девять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, один украинский защитник получил ранения.

Также читайте: За последние три дня террористы на Донбассе понесли значительные потери: 12 – безвозвратные, 18 – санитарные

Источник: https://censor.net.ua/n3124206