Ukrainian Time

Фигуранта дела об убийстве Гандзюк Павловского оставили под стражей: суд отказал и адвокатам, и прокурорам

Фигуранта дела об убийстве Гандзюк Павловского оставили под стражей: суд отказал и адвокатам, и прокурорам


Апрель 24
19:06 2019
13 просмотров

Таким образом, Игорь Павловский останется под стражей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

"Суд принял решение в ходатайстве защитника относительно Павловского об изменении меры пресечения отказать. Обязать обеспечить проведение надлежащего медицинского осмотра Павловского. Постановление обжалованию не подлежит", – заявила судья Елена Мелешак.

Отпустить Павловского из СИЗО просили и защита, и обвинение, уточняет юрист Маси Найем.

"Адвокаты этого лица (Игоря Павловского. – Ред.) просят отпустить его под личное обязательство. Прокуратура: "Нет оснований использовать для подозреваемого содержания под стражей. Поэтому считаем возможным применить ночной домашний арест"", – написал он в Facebook.

Читайте на Цензор.НЕТ: Причастные к убийству Гандзюк Торбин, Вишневский, Горбунов, Васянович и Грабчук признали вину и начали давать обличительные показания, – Лысенко

"Судья Шевченковского районного суда г. Киев не удовлетворяет ходатайство адвокатов. Павловский остается под стражей… Правосудие, в которое я начинаю верить", – добавил Найем.

Во время заседания у здания Шевченковского суда собрались активисты. Они требовали не выпускать Павловского из СИЗО. Участники протеста принесли колонки и подожгли петарды.

Ранее судебное заседание по изменению меры пресечения Игорю Павловскому переносили четыре раза из-за отсутствия подозреваемого. По словам прокурора Дмитрия Бояна, Павловский находился на лечении. Также заседания не состоялись из-за неявки прокуроров.

Также на Цензор.НЕТ: Напавших на Гандзюк Вишневского, Горбунова, Васяновича и Грабчука прокуратура больше не подозревает в убийстве

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

Читайте также: Денис Бигус получил ежегодную стипендию за гражданскую позицию им. Катерины Гандзюк

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Источник: https://censor.net.ua/n3124205