Ukrainian Time

Это дело – политический заказ, – Аллеров. ФОТОрепортаж

Это дело – политический заказ, – Аллеров. ФОТОрепортаж


Май 17
11:54 2019
30 просмотров

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Он заявил, что это дело – политический заказ, и выразил сожаление, что НАБУ действует против него.

Аллеров акцентировал, что обменяли квартиры, потому что в доме на окраине Киева (ул. Бориспольская) военнослужащие смогли получить больше квартиры и заселили их в эти квартиры уже в 2016 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Защита Аллерова просит суд не арестовывать его: Дом на Печерске еще не введен в эксплуатацию, а на Бориспольской уже живут военные. ФОТО

Он отметил, что в 2016 году заселили около 300 военнослужащих, которые улучшили свой статус.

"Не было никаких заговоров с лицами с Укрбуда", – заявил генерал.

Аллеров заверил, что не знает людей, с которыми его подозревают в сговоре.

В свою очередь, прокуроры уверяют, что дом на Печерске был сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Прокуроры просят суд назначить Аллерову арест на 60 суток с возможностью залога 11 млн грн. ФОТО

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно избрания меры пресечения Аллерову.

Это дело - политический заказ, - Аллеров 01

Аллеров в ожидании решения суда.

Это дело - политический заказ, - Аллеров 02
Это дело - политический заказ, - Аллеров 03

Фото: Олег Богачук, Цензор.НЕТ

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, сотрудники НАБУ задержали бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

Как отмечается в документе, подписанном детектиивом НАБУ, который согласован прокурором САП, Аллеров "обосновано подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору".

Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 гг., стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, которые та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор ").

Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше оценки квартир, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Источник: https://censor.net.ua/p3127391