Ukrainian Time

Для перезагрузки антикоррупционных органов нет “правового коридора”, – Грановский

Для перезагрузки антикоррупционных органов нет “правового коридора”, – Грановский


Май 18
03:59 2019
62 просмотров

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос "Нужна ли перезагрузка антикоррупционной системы?" Грановский заявил: "Вот как только мы прекратим с вами говорить юридическими категориями, а перейдем на язык революционной политической целесообразности, мы тут же проиграли. Возможна ли перезагрузка? Давайте вспомним, что было с Холодницким. Он прошел через все круги ада и никакое эмоциональное политическое решение по нему не было принято, поскольку у него нет правовой природы, а она заключалась в другом. Члены КДКП пришли к выводу, что господина Холодницкого следует покарать в виде вынесения ему выговора. Поэтому мы юридически вернуться к этому кейсу не можем. Как можно сегодня говорить об отставке Холодницкого, если на то нет процедуры? Как можно говорить об отставке Сытника?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно быть идиотом на месте Коломойского, чтобы этими ошибками, если они были допущены, не воспользоваться", – нардеп от БПП Грановский о деле "Приватбанка"

Говоря о вероятной отставке Сытника, нардеп подчеркнул: "Насколько мне известно, господин Сытник не являлся частью этого расследования. Когда нет оснований, использовать исключительно категории политической целесообразности непрофессионально. Надо ли перезапустить эти органы? Мой ответ – нет. Потому что нет правового коридора, по которому может кто-то поехать и в итоге приехать к этим решениям. А говорить эмоциями и исходить из того, что это кому-то надо, а другим это не надо – это есть спекуляция и проявление крайне непрофессионального подхода к этим вещам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я принял для себя решение идти в парламент по мажоритарному округу. Мне нужна независимость", – нардеп от БПП Грановский

Отвечая на вопрос "будет ли задержан Гладковский?", соратник Порошенко отметил: "Мое отношение к этому вопросу – дело расследуется давно, наверное оно неоднозначное – было б оно однозначным, были бы другие шаги, которые мы с вами точно заметили. Однозначности нет, что для меня, как члена БПП, хорошо. Это значит, что на поверхности состав не усматривается. В любом сложном деле детектив, следователь, прокурор "унюхивает" состав и уже в последствии бьют в правильные точки, и это точно можно сделать быстрее, чем за 2,5 года. Поэтому раз это так, то дело или настолько сложное, что этого времени не хватило, либо настолько же неоднозначное".

Также читайте: "Я не гражданин Румынии, это неправда", – нардеп от БПП Грановский. ДОКУМЕНТ

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3127539