Ukrainian Time

Я был освобожден от должности в связи с ротацией по предложению военного руководства, – Наев об отставке с должности командующего ООС

Я был освобожден от должности в связи с ротацией по предложению военного руководства, – Наев об отставке с должности командующего ООС


Май 18
06:00 2019
62 просмотров

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Укринформу".

Отвечая на вопрос о своей отставке, Наев заявил: "Я был освобожден от должности в связи с ротацией по предложению военного руководства. Вопрос о командовании Объединенных сил регламентируются законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Согласно этому документу, командующий Объединенных сил назначается и освобождается Президентом Украины по представлению начальника Генштаба ВСУ".

На уточняющий вопрос о том, что ротация не происходит после года службы на должности, генерал-лейтенант подчеркнул: "Если бы не было представления, то не было бы и принятого решения".

говоря о сроках пребывания на должности нового командующего ООС, Наев подчеркнул: "Новоназначенный командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сырский будет исполнять обязанности до тех пор, пока не будет принято другое решение руководством государства и Вооруженных сил Украины. И я желаю ему успехов и сил на этой должности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новым командующим ООС будет назначен генерал Александр Сырский, – Бутусов

Источник: https://censor.net.ua/n3127530