Ukrainian Time

Завершено расследование относительной 2 сотрудников спезназа НАБУ, устроивших драку возле помещения САП в сентябре 2019 г., – ГПУ

Завершено расследование относительной 2 сотрудников спезназа НАБУ, устроивших драку возле помещения САП в сентябре 2019 г., – ГПУ


Май 22
20:40 2019
36 просмотров

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Установлено, что указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозой применения физического насилия опасного для здоровья потерпевшего и в превышении власти работниками правоохранительных органов.

Действия подозреваемых окончательно квалифицированы по ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст.365 УК Украины", – говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Драка НАБУ, САП, СБУ и полиции – кадры конфликта. ВИДЕО

22 мая подозреваемым и их защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам для ознакомления.

Справка: ч. 3 ст. 289, ч 2 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 19 сентября 2018 года руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

"Когда обнаружили кабель, приехал спецназ НАБУ освобождать своих. Побили служебную машину САП. Напали на водителя САП. Он сейчас снимает побои, и это все было на глазах полиции", – отметил Холодницкий.

Директор НАБУ Артем Сытник опроверг информацию о повторном установлении средств для прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник: https://censor.net.ua/n3128375