Ukrainian Time

Встречи в нормандском формате сейчас ждать не нужно, – Безсмертный

Встречи в нормандском формате сейчас ждать не нужно, – Безсмертный


Август 13
21:00 2019
33 просмотров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LB.ua".

Дипломат предположил, что на встрече на следующей неделе с французским президентом встретится не только президент России Владимир Путин, но и Зеленский.

В то же время, по мнению Бессмертного, полноценной встречи в "нормандском формате" в ближайшее время ждать не стоит по нескольким причинам. Одна из них – местные выборы в России, во время которых Путин вряд ли покинет страну. "На сегодня для Путина сделать такой шаг – это потерять в рейтинге, он на это не пойдет. Он держит тезис "украинцы враги, американцы – враги", – сказал Бессмертный.

Вторая причина – сложность организации встречи. Прежде, чем встретятся лидеры стран, необходимо провести консультации министров, глав правительств, политических советников – и только потом уже лидеров. "У нас нет министра, у нас нет правительства – очевидно, что здесь будет определенная задержка", – сказал Бессмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Увольнение Безсмертного из ТКГ ослабляет позиции Зеленского на переговорах с Россией, – Бутусов

А политическая определенность в парламенте есть сегодня? Разговоры и нынешний сигнал Пескова о том, что там "монолитная фракция" – я думаю, что многих этот монолит разочарует за несколько недель. Для меня уже очевидно, что в эти партии, как и во всем украинском обществе, представлены представители всех политических сил. Просто их назвали так – "Слуги народа", ни больше, ни меньше. Очевидно, что и по организационным и по политическим вопросам встреча откладывается", – отметил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин посетит с однодневным рабочим визитом Францию 19 августа, обсудит с французским коллегой Эмманюэлем Макроном двусторонние отношения и ключевые международные проблемы, включая Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Офис Президента об увольнении Безсмертного: Мы сейчас формируем наиболее эффективную команду для защиты интересов Украины в ТКГ

Источник: https://censor.net.ua/n3142733