Ukrainian Time

Эпоха бедности закончилась, и мы должны дать гражданам возможность легализовать все доходы, которые они скрывали от государства, – Гетманцев

Эпоха бедности закончилась, и мы должны дать гражданам возможность легализовать все доходы, которые они скрывали от государства, – Гетманцев


Август 15
17:14 2019
35 просмотров

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал избранный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев. Его называют среди претендентов на пост главы парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Мы говорим о том, что у нас эпоха бедности закончилась, и мы должны подвести черту под нашим темным финансовым прошлым. Начать нашу финансовую жизнь с чистого листа мы можем, давая возможность гражданам добровольно вывести на свет Божий свои сбережения", – добавил он.

Усредненную ставку налога при легализации капиталов предлагают определить в 5%. При этом ставка может быть повышенной и пониженной.

Читайте на Цензор.НЕТ: В "Слуге народа" разрабатывают меры по борьбе против неуплаты налогов предпринимателями, – Гетманцев

"Если человек декларирует дом, он указывает ту стоимость, которую посчитает нужной, но заплатит не 5, а 9%. А если человек не просто разместит деньги в банк, а приобретет облигации внутреннего государственного займа Украины, то он получит возможность уплатить налог по пониженной ставке", – пояснил Гетманцев.

Через год или два после налоговой амнистии "Слуга народа" собирается внести законопроект об обязательном декларировании для всех граждан. "Вы сможете не только индивидуально декларировать свои доходы, но и в составе семьи. То есть, платя налог за семью в целом. Если, к примеру, у вас есть иждивенцы либо льготники, это все должно учитываться в счет уменьшения совокупного налогооблагаемого дохода", – подчеркнул Гетманцев.

Также на Цензор.НЕТ: У фигурантов уголовного производства по уклонению от уплаты налогов изъято более 2 млн наличности в Киеве, – ГФС. ФОТО

Законопроект о налоговой амнистии уже готов, ее введения можно ожидать уже в следующем году, рассказал избранный депутат.

Полный текст интервью с Даниилом Гетманцевым можно прочитать здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3143087