Ukrainian Time

Прокурора, срывавшего заседания по майдановским делам, назначили в новое управление по расследованию дел Майдана

Прокурора, срывавшего заседания по майдановским делам, назначили в новое управление по расследованию дел Майдана


Август 15
23:17 2019
31 просмотров

Об этом на брифинге заявил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это один из моих заместителей, которого очень хорошо знают журналисты и который срывает процессы. Я несколько раз обращался к заместителю генпрокурора Сергею Кизю, хотя бы лишить его премии за срыв судебных процессов. Также ставил вопрос о переводе его в другое подразделение. И я ни разу не был услышан. А Кизь мне отвечает: "Оставь его в покое. Не поручай ему никакой работы, ты же видишь, что он ни на что не способен". То есть, на должность назначили человека, который не желает ничего делать", – сказал Донской.

Также он отметил, что Николай Николаев назначен прокурором в новосозданное управление несмотря на то, что он как прокурор в Управлении спецрасследований не то что не показал никакой эффективности, но и вредил расследованию дел.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Экс-командир киевского "Беркута" Кусюк разгоняет демонстрации в Москве. ВИДЕО

Против назначения Николаева протестуют семьи погибших героев Небесной Сотни, сообщает "Громадське".

"Мы требуем не допустить зачисления в управление процессуальных руководителей, которые дискредитировали себя раскрытием информации защиты обвиняемых, срывом судебных заседаний, безосновательным отказом от обвинения. В частности, речь идет о Николае Николаеве, который давно и твердо стоит на антимайдановской позиции и постоянно подыгрывает обвиняемым", – сказано в их заявлении.

Также семьи героев Небесной Сотни просят провести конкурс на руководящие должности в управлении среди прокуроров и следователей, которые эффективно ведут дела Майдана.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко 8 августа подписал приказ №39 о ликвидации в структуре и штатном расписании управления специальных расследований ГПУ. Руководитель управления Сергей Горбатюк заявил, что это разрушает механизм расследования дел Майдана.

Также на Цензор.НЕТ: Луценко показал документы, где Горбатюк сам просит о назначении в управление, которое критикует. ДОКУМЕНТ

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одну большую "Дело Майдана", которая насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

3 февраля 2019 генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская опровергла эту информацию. Заявление Луценко Закревская назвала попыткой свернуть расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3143129