Ukrainian Time

Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, – Минобороны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, – Минобороны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Август 16
11:20 2019
59 просмотров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В первой части учебного дня участники ознакомились с методическими рекомендациями по качественному обслуживанию техники, обустройству инфраструктуры для размещения личного состава.

После теоретической подготовки началась практическая часть инструкторско-методического занятия. В рамках выполнения контрольных упражнений экипажи Т-64Б демонстрировали присутствующим навыки индивидуальной подготовки и профессиональное мастерство при выполнении поставленного задания.

В рамках следующего этапа экипажи боевых машин на время должны были преодолеть 400-метровую полосу препятствий с боекомплектом. Участники занятия не только следили за тем, как выполнялись упражнения, а имели возможность задать вопросы и получить ответы по обустройству искусственных препятствий: участка для бега с автомобильных шин, с проволочной сеткой на низких кольях, заболоченной местности с импровизированными пнями, с разрушенной лестницей и тому подобное. Также они осмотрели учебные места по метанию ручных гранат, разборке-сборке личного оружия и выполнению учебных упражнений по стрельбе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В боевых условиях вы способны показать себя еще лучше": военные в зоне ООС отработали навыки захвата вездехода врага. ВИДЕО

Кульминацией дня стали стрельбы штатным артиллерийским выстрелом "с ходу". Согласно условиям выполнения контрольного упражнения, танкисты должны были загрузить боекомплект, по команде начать движение и осуществить три пушечных выстрела по движущимся мишеням, а из курсового пулемета калибра 7,62 мм по ростовым фигурам и расчетам противотанкистов.

Инструкторско-методическое занятие завершилось подведением итогов и определением наиболее эффективных способов ведения различных видов боя, установлением общего понимания и методик отработки вопросов по организации профессиональной подготовки танковых подразделений, привлеченных к проведению операции Объединенных сил.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рота 93-й ОМБр в составе механизированного батальона США принимает участие в международных учениях Combined Resolve-XII. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, - Минобороны 01
Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, - Минобороны 02
Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, - Минобороны 03
Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, - Минобороны 04
Учения танковых подразделений прошли на одном из полигонов Донетчины, - Минобороны 05

Источник: https://censor.net.ua/p3143176