Ukrainian Time

Зеленский до сих пор не озвучил стратегию по международной политике и отношениям со страной-агрессором РФ, – Вакарчук

Зеленский до сих пор не озвучил стратегию по международной политике и отношениям со страной-агрессором РФ, – Вакарчук


Сентябрь 11
12:26 2019
43 просмотров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом во время выступления в парламенте заявил лидер партии Святослав Вакарчук.

"Уже много недель деятельности нового Президента проходят международные переговоры, обмен заложниками и другие очень важные вещи. Но мы так и не услышали стратегию новой исполнительной власти относительно нашей международной политики и, в первую очередь, наших отношений со страной-агрессором РФ", – сказал он.

Голос требует созвать закрытое заседание профильного комитета Рады, куда хотят пригласить главу МИД, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, представителя Офиса Президента и членов украинской делегации ПАСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский привлечет США, если ныне действующий "нормандский формат" не даст результатов, – Тейлор

"…Чтобы обсудить эти вопросы, выработать общую позицию, и, наконец, ответить на много конкретных вопросов, которые волнуют нас уже сегодня: формируем мы или нет делегацию ПАСЕ, участвуем ли мы в следующей ее сессии, и если да, то как себя ведем, как координируем свои действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас и ждут от нас четких ответов, деклараций и обязательств", – пояснил Вакарчук.

По его нардепа, важно понять перед потенциальной встречей лидеров нормандского формата, какой будет стратегия Украины на этих переговорах, "что, кому и как мы обещали", и каким образом поменяется политика по сравнению с политикой прошлой власти.

"И если президент называет встречи "прорывными", то в чем состоит этот прорыв? И на какие компромиссы мы должны идти", – подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3147731