Ukrainian Time

На “нормандской встрече” Зеленский будет поднимать вопрос об отводе войск по всей линии столкновения, – Кучма

На “нормандской встрече” Зеленский будет поднимать вопрос об отводе войск по всей линии столкновения, – Кучма


Сентябрь 13
14:40 2019
32 просмотров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом журналистам в кулуарах 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

"Одно из главных в вопросах безопасности – это двигаться дальше в вопросе отвода войск вдоль линии соприкосновения. Я убежден, что в следующую среду (18 сентября. – Ред.) мы примем решение о времени отвода войск в Петровском и Золотом. Окончательно определим время", – сказал он.

Кучма отметил, что над вопросом дальнейшего разведения войск на следующих участках сейчас работают военные.

"Вообще, перспективы, и Президент (Украины Владимир Зеленский. – Ред.), уверен, будет ставить этот вопрос на "Нормандской встрече": по всей линии столкновения отвод войск", – подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский ждет нового разведения сил на Донбассе и встречи в нормандском формате: "Тянуть некуда"

Представитель Украины в ТКГ указал, что если речь идет о безопасности и выполнении Минских договоренностей, то нужно отвести войска по всей линии конфликта на 2 км.

Кучма также считает, что в настоящее время пока нет смысла говорить о контроле над украинско-российской границей. "Если это не будет наша территория, мы же туда не попадем. Поэтому это должно быть постепенно. То есть, наша территория будет – будут и наши границы", – пояснил он.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с президентом Финляндии пресс-конференции заявил, что конкретная дата встречи лидеров стран "нормандского формата" пока не определена, но Украина настаивает на проведении такой встречи еще в сентябре.

Источник: https://censor.net.ua/n3148271