Ukrainian Time

Раздражал надзирателей в тюрьме РФ желто-голубыми ленточками, – Сенцов выступил на форуме YES в Киеве. ВИДЕО+ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (обновлено)

Раздражал надзирателей в тюрьме РФ желто-голубыми ленточками, – Сенцов выступил на форуме YES в Киеве. ВИДЕО+ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (обновлено)


Сентябрь 13
14:40 2019
34 просмотров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Видео 112

"Я очень благодарен организаторам за приглашение на этот форум – мне сказали, что можно говорить о всем что угодно. Я, в принципе, всегда говорю о том, что думаю, пытаюсь говорить о главном. И сегодня я буду говорить о главном. Сегодня я буду говорить о банке, простой пластиковой банке, и том, что должно быть в ней. Я сейчас всем объясню, что я имел в виду. Там, где я был пять лет, – в тюрьме, – каждая мелочь, каждая вещь имеет большое значение. Там ничего не выбрасывают, все используют, и важная штука – это чай. В пакетике, в коробочке, а можно в банке – я хранил в банке", – начал свою речь Сенцов

Он рассказал о том, как раздражал надзирателей в тюрьме тем, что вырезал желтую и голубую ленточки, наклеил их на банку, написал на ней "Слава Украине" и ставил на виду.

"Она очень раздражала тюремщиков. Они постоянно меня задирали, отрывали флаг, пытались топтать – было много такой мелкой возни за эту банку. Это была маленькая моя борьба. Это, конечно, не Иловайск и не Дебальцево. Я не был на Донбассе, не был на войне – меня арестовали за два дня до того, как я должен был туда поехать. Ну, так получилось – у каждого своя судьба, и мы ее не выбираем. И я вел свою маленькую борьбу. Никому не известную, никому не видную – один на один с этой системой. За себя, за свое достоинство, за свою страну и за две полоски – желтую и синюю", – продолжил Сенцов.

Во время речи Сенцов также показал тюремный бейдж, который положил в банку и призвал президента Украины Владимира Зеленского как можно скорее заполнить банку такими бейджами незаконно заключенных украинцев.

"Еще в тюрьмах у российских заключенных есть так называемые нагрудные знаки. Это вот мой. Красная полоса означает "склонен к побегу", "спецзаключенный", "спецконтроль", ну и прочие моменты все. Я на память его забрал с собой. В некоторых армиях мира есть такая традиция – даже не традиция, а правило, – что при гибели бойца его командир отрывает жетон, для того чтобы собрать отчеты о погибших. Это печальное правило, печальная традиция. Я бы хотел завести другую: мне бы очень хотелось, чтобы эта банка как можно быстрее наполнилась бирками тех, кто все еще находится в плену в России, на Донбассе и в Крыму. Пан президент, сделайте так, чтобы эта банка как можно быстрее была полная", – подытожил Сенцов.

Зеленский, в свою очередь, поблагодарил Сенцова и пообещал приложить все усилия для освобождения всех украинских пленных.

Как ранее сообщалось, сегодня стартовала 16-ая Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Первый день форума будет посвящен обсуждениям вызовов завтрашнего дня, глобальной политической ситуации и ее последствий для Украины и мира, а также текущей мировой экономической ситуации, кризиса демократии и ситуации на Ближнем Востоке.

16-я Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе" будет проводиться с 12 по 14 сентября 2019 года в Киеве. Более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран примут участие в конференции, организованной Ялтинской Европейской Стратегией (YES).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сенцов символически сжег тюремную робу. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/v3148185