Ukrainian Time

Проведение местных выборов на оккупированном Донбассе – начало сдачи страны, – Климпуш-Цинцадзе

Проведение местных выборов на оккупированном Донбассе – начало сдачи страны, – Климпуш-Цинцадзе


Сентябрь 13
16:40 2019
23 просмотров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LB.ua".

"Я говорю, что это начало сдачи страны, к сожалению", – сказала она в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Я не могу понять, на каких условиях Украина готова проводить эти выборы на оккупированных территориях. Мы настаивали в течение нескольких лет, чтобы сначала решить компонент безопасности. Сначала обеспечить людям возможность чувствовать себя в безопасности и принимать участие в этих выборах. Этот момент как-то опускается", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что начатое разведение сил в нескольких точках безопасность не обеспечит и временно перемещенные лица назад не вернутся.

"А сейчас там проводить выборы, имея все войска, – и регулярные российские, и наемников, – в бараках, я не вижу такой возможности. Меня очень волнует, что сегодня Верховная Рада сегодня проголосовала за увольнение всех членов ЦИК. Если сначала я считала, что это политически попытки взять под контроль ЦИК, то сейчас я вижу, что у этой ЦИК будет конкретная задача объявить эти выборы на оккупированных территориях, провести их, признать их и, как мне кажется, на условиях Кремля якобы частично восстановленную территориальную целостность Украины", – сказала политик.

Напомним, сегодня Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина хочет провести местные выборы не только на контрилируемой территории, но и на оккупированном Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Местные выборы могут состояться уже в апреле, – Верещук

Источник: https://censor.net.ua/n3148319