Ukrainian Time

С отходом на мифические, несуществующие позиции 2016 года мы теряем около 30 населенных пунктов и ряд ключевых высот, – Порошенко. ВИДЕО

С отходом на мифические, несуществующие позиции 2016 года мы теряем около 30 населенных пунктов и ряд ключевых высот, – Порошенко. ВИДЕО


Октябрь 09
19:52 2019
39 просмотров

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Порошенко, размещенном на сайте "Европейской солидарности".

В заявлении пятого президента отмечается: "Вместо комплексной дорожной карты, – согласие на которую мы совместно с немецкими и французскими партнерами почти выдавили из России несколько лет назад, – страна оказалась перед перевернутой логикой Минских договоренностей …. российской логикой.

И особую тревогу вызывает обсуждаемое разведения войск. С уходом на мифические, несуществующие позиции 2016 мы теряем около 30 населенных пунктов и ряд абсолютно принципиальных ключевых высот. Там каждый метр полит кровью украинских героев. И теперь военных готовят к тому, чтобы выйти из обустроенных позиций в зиму в чистое поле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Формула Штайнмайера" не решает все вопросы, необходимые для выполнения Минских соглашений, – МИД Германии

Проукраинская настроены местные жители – тоже в шоке. Они боятся расправы.

Власть должна сказать обществу правду хотя бы через полгода после президентских выборов. Что простых решений – нету. Что мир – это "просто прекратить стрелять" – ложь. Что завершить все быстро – невозможно. Я сам когда-то должен был это признать.

Предлагаю сейчас семь шагов, которые стоит сейчас сделать, для того чтобы избежать российской ловушки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если мы уйдем из-под Петровского, террористы вернутся на свои прежние хорошо оборудованные позиции, – экс-комбат 93-й ОМБ Плахотник

Первое. Настаивать на принципах "сначала – безопасность", "ничего не согласовано, пока все не согласовано" и "только через безопасности до выборов".

Второе. Пресловутая "формула Штайнмайера", раз уж на нее согласилась власть, должен рассматриваться исключительно как составляющая "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей. Включая вывод российских военных, техники и оружия, разоружением незаконных милитаристских формирований, переходом украинского-российского участка границы под наш контроль.

Третье. Отвод – только при условии постоянного и всеобъемлющего прекращения огня. Линия разграничения зафиксирована в Минске 19 сентября 2014. Россия и боевики вернуть нам сейчас две с половиной тысячи километров.

Четвертое. Мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить беспрепятственный и полный доступ ко всей оккупированной территории и установить постоянный контроль над неконтролируемой участком российско-украинской границы.

Пятое. Следует создать подгруппу по вопросам границы в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Шестое. Настаивать на развертывании многонациональных миротворческих сил на всей территории оккупированного Донбасса, на основании решения Совета Безопасности ООН.

Седьмое. На территории ОРДЛО должно быть восстановлено налогообложения в рамках правового поля Украины, а также финансовая и банковская системы, возвращена украинская собственность, как и записано все четко в Минских договоренностях. Только это даст основания и возможность в полной мере восстановить социальное обеспечение региона".

Источник: https://censor.net.ua/v3153079