Ukrainian Time

В Гааге собираются показать фильм российской пропагандистки, “опровергающий” результаты расследования катастрофы МН17, – ИС

В Гааге собираются показать фильм российской пропагандистки, “опровергающий” результаты расследования катастрофы МН17, – ИС


Октябрь 12
06:09 2019
35 просмотров

Цель фильма – поставить под сомнение результаты Международной совместной следственной группы (JIT). Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

Авторы фильма – российская пропагандистка Яна Ерлашова и блогер из Нидерландов Макс Ван дер Верф.

Ерлашова – бывшая сотрудница телеканала Russia Today. В качестве его корреспондентки она в октябре-ноября 2014 г. и июне-июля 2015 года посетила временно оккупированную территорию Донецкой области, где произошла катастрофа рейса МН17.

"По результатам этих "расследований" было создано два короткометражных фильма "МН17. Информация к размышлению" и "МН17. Год молчания", которые вышли в 2015 году. Главная цель этих, с позволения сказать, "кинолент" — попытка опровергнуть причастность России к атаке малайзийского Boeing-777", – пишет "Информационное сопротивление".

Читайте на Цензор.НЕТ: Мы попросим следствие выяснить, почему РФ и Украина не закрыли воздушное пространство на Донбассе накануне сбития МН17, – глава МИД Нидерландов

Второй автор ленты, Макс Ван дер Верф, ведет блог, в котором излагает версии катастрофы МН17. Он не признает выводов международной следственной группы и критиковал их на "Новороссия ТВ".

"Очевидно, проведение в октябре в Нидерландах мероприятия, посвященного презентации этой документальной ленты, является звеном в цепи спланированных российской пропагандой мероприятий по дискредитации расследования МН17 и влиянию на общественное мнение", – считают в "Информационном сопротивлении".

Также на Цензор.НЕТ: Нам жаль, но мы понимаем, что президент Украины стоял перед очень непростой дилеммой, – глава МИД Нидерландов Блок про обмен Цемаха

В августе подобное мероприятие было проведено в Куала-Лумпуре. Тогда на конференции "MH17: The quest for Justice" были представлены очередные "альтернативные версии" расследования трагедии.

Источник: https://censor.net.ua/n3153587