Ukrainian Time

“Перед вами новый Судья и новый Председатель”, – восстановленный в должности глава Конституционного Суда Шевчук

“Перед вами новый Судья и новый Председатель”, – восстановленный в должности глава Конституционного Суда Шевчук


Октябрь 12
18:12 2019
21 просмотров

Соответствующий текст он опубликовал в Facebook, информирует Цензор.НЕТ. Шевчук утверждает, что после назначения главой КС оказался внутри процессов, "не имеющих к юриспруденции никакого отношения".

"Суд был поделен на фракции, которые пытались установить контроль над Судом. Я обратился к судьям с предложением забыть о фракциях и перейти к своей непосредственной работе. Моя ошибка заключалась в том, что я не понимал с кем имею дело… Второй ошибкой было то, что я пытался найти компромисс с этими фракциями внутри Суда", – признался Шевчук.

Свое увольнение он называет "позорным результатом" допущенных ошибок и благодарит "простых людей" за поддержку и обратную связь.

Читайте на Цензор.НЕТ: ОАСК восстановил Шевчука в должности главы Конституционного суда. ДОКУМЕНТ

"В мою каденцию я не смог обеспечить принятие важных для людей и всего общества решений. И за это я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Перед вами новый Судья и новый Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук, который не пойдет ни на какие внешние и внутренние договорняки, не будет искать компромиссы вне публичной повестки и без участия общества", – утверждает Шевчук.

"Я предложу новую конституционную реформу, которая создаст предпосылки для эффективной работы Суда. Я прошу принять участие в этой работе юристов, интеллектуалов и всех компетентных граждан… Этот путь мы пройдем вместе", – подытожил Шевчук.

Напомним, 14 мая Конституционный суд отправил своего главу Станислава Шевчука в отставку. В этот же день новым главой КС была избрана Наталья Шаптала.

Также на Цензор.НЕТ: ГБР открыло уголовное производство против экс-главы КСУ Шевчука

На следующий день Конституционный суд обнародовал вывод постоянной комиссии по вопросам регламента и этики, ставший основанием для увольнения Шевчука. Согласно этому выводу, Шевчук уволен за подрыв авторитета суда и давление на коллег.

21 мая бывший глава Конституционного Суда Станислав Шевчук обжаловал свое увольнение.

11 октября Окружной админсуд Киева восстановил его в должности судьи и председателя Конституционного суда.

Источник: https://censor.net.ua/n3153646