Ukrainian Time

Порошенко на комитетах ПА НАТО призвал к началу предметной дискуссии относительно перспектив предоставления Украине ПДЧ

Порошенко на комитетах ПА НАТО призвал к началу предметной дискуссии относительно перспектив предоставления Украине ПДЧ


Октябрь 12
20:13 2019
53 просмотров

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политсилы.

Сообщается, что Петр Порошенко поблагодарил за надежную поддержку Украины со стороны союзников Североатлантического альянса в вопросе противодействия продолжающейся агрессии Кремля против нашего государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поприветствовал признание ПЦУ Элладской церковью: "Москва не смогла остановить и этот процесс"

Лидер "Европейской Солидарности" отметил семь приоритетных шагов, необходимых для избежания ловушки Кремля для Украины в Донбассе.

"Формула Штайнмайера", в ее согласованном виде, является чрезвычайно опасной, если ее рассматривать в отрыве от "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей. Ее определяющими элементами, среди прочего, должны быть вывод российских военных, техники и оружия, разоружение незаконных военизированных формирований, переход украинского-российского участка границы под контроль Украины.

Также Порошенко подчеркнул, что уже сегодня Украина де-факто защищает восточную границу Североатлантического альянса.

Он призвал к началу предметной дискуссии на уровне союзников относительно перспектив предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе в свете саммита НАТО в Лондоне в декабре 2019 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Слишком много внимания уделено "попередникам", – Порошенко про пресс-марафон Зеленского. ВИДЕО

Лидер "Европейской Солидарности" отметил, что его партия будет и впредь надежно стоять на страже эффективного воплощения курса евроатлантической интеграции государства, приоритетность которого является требованием Конституции Украины.

Члены комитетов отметили значительный вклад пятого президента Петра Порошенко в процессе реформирования Украины и интеграции страны с Европейским союзом и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3153653