Ukrainian Time

НАТО нужен подход, позволяющий улучшить отношения с РФ, если она будет сотрудничать, но и противостоять российским моделям агрессии, – Рааб

НАТО нужен подход, позволяющий улучшить отношения с РФ, если она будет сотрудничать, но и противостоять российским моделям агрессии, – Рааб


Октябрь 13
02:14 2019
45 просмотров

Об этом глава МИД Великобритании Доминик Рааб сказал во время выступления на Парламентской ассамблее НАТО в Лондоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

"Мир изменился со времен холодной войны. Россия использует различные виды дезинформации и развертывает новые ракетные системы в своих усилиях по дестабилизации Европы", – отметил Рааб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко на комитетах ПА НАТО призвал к началу предметной дискуссии относительно перспектив предоставления Украине ПДЧ

Он также обратил внимание на нарушение Москвой норм международного права, когда она оккупировала Крым, вспомнил о ряде организованных РФ кибератак в Европе, попытках поддержать государственный переворот в Черногории, отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. А неоднократные нарушения Россией Договора о РСМД привели к недавнему разрушению этого десятилетнего соглашения, напомнил Рааб.

В связи с указанными фактами перед союзниками НАТО возникает необходимость более сплоченных действий на территории Европы, среди которых – увеличение поддержки Украины и Грузии, военное присутствие в Черноморском регионе.

Рааб допустил возможность применения подхода, который дает возможность улучшить отношения с Россией, но только при условии, что эта страна не будет подрывать международное право и продемонстрирует готовность к сотрудничеству в вопросах его поддержки.

Также читайте: Яценюк на Рижской конференции: Поддержка Россией популистов в Европе – это новый тип гибридной войны

Источник: https://censor.net.ua/n3153663