Ukrainian Time

2019 год стал рекордным по производству молока в Украине

2019 год стал рекордным по производству молока в Украине


14 января
11:32 2020
41 просмотров

Эксперты говорят о том, что в прошлом году в нашей стране было произведено рекордное количество молочной продукции. Результатом этого стали и хорошие показатели прибыли в данной отрасли отечественного производства. В частности, речь идёт о том, что прибыль о производства молочной продукции в Украине в 2019 году превысила на 27% индекс предыдущих восьми лет, сообщает Информ-UA.

Таким образом, по словам Андрея Ярмака, который является экспертом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, подобный показатель прибыли от производства молочной продукции был зафиксирован только в 2013 году. Он утверждает, что тогда было время внедрения новых современных технологий в сельскохозяйственной сфере нашей страны.

Андрей Ярмак

Но несмотря на то, что по словам Андрея Ярмака, прошлый год стал самым лучшим для владельцев крупного рогатого скота, в частности, коров, всё же радоваться этому сильно не стоит, поскольку Украина уверенно теряет свои мировые позиции в сфере экспорта молочной продукции.

Более того, эксперт говорит о том, что уже в текущем году есть прямые опасения по поводу того, что импорт в разы будет превышать экспорт данной продукции в нашей стране. И ещё больше эта ситуация обострится тогда, когда уже выбранный государством курс в сфере аграрного бизнеса нисколько не изменится.

В вопросе обсуждения показателей производства молочной продукции в Украине Андрей Ярмак также говорит и о рынке земли. Поскольку по его утверждению, именно обсуждения вопроса земельной реформы привели к тому, что на сегодняшний день в нашей стране заморожены практически все инвестиционные проекты. А сами владельцы крупного рогатого скота и даже крупные холдинги начали их продавать для того, чтобы собрать деньги на приобретение земли.

Вместе с этим, эксперт отмечает, что вскоре украинский рынок молочной продукции пропадёт совсем, ибо коров удерживали те, кто имеет в своём распоряжении землю или паи. С открытием рынка земли, потребность в таком способе выживания для украинского населения отойдёт на второй план, поскольку земля будет продана и кормить животных просто будет нечем.

]]>