Ukrainian Time

Расследование «Схем» о поездке Зеленского в Оман – враньё, – Ермак


14 февраля
09:11 2020

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, информация, обнародованная представителями СМИ о том, что якобы глава украинского государства Владимир Зеленский возвращался из Омана в Украину на том же воздушном судне, на котором в эту страну из столицы России прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, не отвечает действительности. Ермак утверждает, что всё это — манипуляция и враньё, пишет Информ-UA.

О том, что такой факт якобы был, журналисты проекта "Схем" написали на своём сайте вечером вчера, 13 февраля. Эту информацию можно расценить как намёк на то, что Зеленский посетил Оман якобы для того, чтобы встретиться с людьми президента РФ Владимира Путина и провести с ними какие-то кулуарные переговоры.

Ермакандрей ермак

Следует при этом отметить, что журналистам «Схем», которые обратились за комментариями в Офис президента, ранее предоставили ответ, что Зеленский никогда не общался ни в телефонном режиме, ни лично с секретарём СБ РФ, и вообще с ним не знаком, соответственно, не мог с ним обсуждать никакие вопросы.

В посте на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Ермак подчеркнул, что нынешняя власть, для которой свобода слова — это приоритет, готова реагировать на критику в её адрес, но только если она конструктивная и подтверждена фактами.

В данном случае, считает Ермак, речь о конструктивной и объективной критике не идёт, поскольку нет свидетельств каких-то конкретных людей, доказательств.

Руководитель Офиса президента утверждает, что всё, что было сказано в сюжете программы «Схемы» о поездке главы украинского государства, – это враньё, нет ни одного утверждения, которое можно считать обоснованным и которое могло бы стать предметом для обсуждения. По словам Ермака, так можно выпустить программу касательно кого угодно, ссылаясь на какие-то свои личные источники, используя манипуляционные фразы на фоне драматичной мелодии.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!