Ukrainian Time

Власти Амстердама запретят туры по «кварталу красных фонарей»


14 февраля
16:33 2020
37 просмотров

Нидерланды продолжают избавляться от репутации страны наркотиков и распутства. Изменив название страны и введя большие туристические налоги, власти решили двигаться дальше. Уже через полтора месяца, с 1 апреля, посетить известный на весь мир район столицы страны, известный как «квартал красных фонарей», будет сложно. Тем более, если вы решите ознакомиться с секс-индустрией Нидерландов не один, а в составе туристической группы. С подробностями нововведения знакомит читателей Информ-UA.

Данное решение, которое было размещено на официальном сайте Амстердама, прокомментировал заместитель мэра города Виктор Эверхардт. Он объяснил, что представители городской власти пришли к выводу, что пропаганда индустрии сексуальных развлечений – не предмет гордости жителей столицы Нидерландов. К ним негоже относиться как к другим достопримечательностям, которые привлекают туристов. Именно поэтому туристические маршруты по данному кварталу, еще известному, как кварта Де Валлен, будут запрещены.

улица красных фонарей

В других районах города туры пока останутся открытыми, но экскурсоводы и туристы должны будут соблюдать определённые правила.

Эверхардт также сообщил, что ежедневно в «квартал красных фонарей» водят по 115 групп туристов. Они, выражая свои эмоции и фотографируя всё вокруг, мешают жизни амстердамцев. Огромное количество жалоб постоянно поступает в мэрию от самих «жриц любви». Женщины, зарабатывающие легально на торговле своим телом, недовольны, что их постоянно фотографируют как животных в зоопарках и оскорбляют. К слову, видео и фотосъемка в означенном выше районе строго запрещены, но данный запрет никто не выполняет.

Ранее вход в район действия заведений секс-индустрии был разрешён по специальному пропуску, который заранее получали экскурсоводы. До 5 человек могли проходить в зону без него. Это правило будет изменено, в том числе, для того, чтобы клиенты секс-работников не продирались через толпу любопытствующих и не боялись, что они попадут "в кадр".

]]>