Ukrainian Time

Военнослужащим ВВС США разрешили носить тюрбаны и хиджабы


15 февраля
11:15 2020
51 просмотров

Американские офицеры и солдаты получили официальное разрешение при желании отращивать волосы и бороды, а также ходить на службу в тюрбанах и хиджабах. Такие поправки к правилам, регламентирующим внешний вид военных США, были внесены Министерством обороны страны. Об этом пишет Информ-UA.

Данные изменения внесены командованием с целью упрощения процесса выдачи военнослужащим США, которые являются представителями различных религиозных организаций (в частности – мусульманам и сикхам), разрешения на право носить предметы одежды, предусмотренной их верой. При этом, сообщает издание CNN, вид военнослужащих должен оставаться опрятным и без всяких излишеств. Цвета хиджабов и тюрбанов должны быть классическими, без ярких рисунков и украшений.

тюрбан

Ранее, чтобы получить разрешение одеваться, как велит вера, военнослужащим приходилось ждать долгое время – до двух месяцев. Они могли подавать прошения только в индивидуальном порядке, приходилось объяснять командованию причину просьбы и проходить ряд процедур. Не всегда они получали положительный ответ на право «отличаться» от остальных, экипированных по единому стандарту.

Принятое решение командования ВВС США об изменении правил ношения обмундирования и внешнем виде с благодарностью было принято правозащитными организациями, борющимися за права мусульман и сикхов.

К слову, стало известно, что войска США получили разрешение от правительства Ирака на продолжение миротворческой миссии. Эту новость озвучил вчера, 14 февраля, госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что конфликт США и Ирака после гибели генерала Сулеймани урегулирован и власти Ирака официально заявили о своём намерении продолжить партнёрство с войсками Америки. При этом, генсек отметил, что НАТО будет находиться в Ираке до тех пор, пока это будет необходимо данной стране.

Учебная миссия продолжится и количество американских инструкторов, работающих с международными антитеррористическими организациями, будет увеличено на сто человек. Их деятельность не будет связана с участием в боевых действиях.

]]>