Ukrainian Time

Пожар в детском доме на Гаити: погибли семнадцать детей


15 февраля
12:29 2020
33 просмотров

Страшная трагедия произошла на Гаити. В детском доме, который работал нелегально, произошёл пожар. Погибло семнадцать детей, пишет Информ-UA.

Случилась трагедия вчера, 14 февраля в учреждении, которое расположено неподалёку от столицы Порт-о-Пренса. Согласно с информацией агентства The Guardian, двое детей сгорели заживо в огне, остальные умерли в больнице от ожогов и отравления угарным газом.

дети

По предварительным данным, как пишут зарубежные средства массовой информации, возгорание произошло на первом этаже здания детского дома. Комнаты, где жили дети, сгорели там дотла. Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на второй этаж.

Причины возгорания пока что не известны, на месте трагического происшествия работают специалисты.

По данным зарубежных средств массовой информации, пожар произошёл в детском приюте, который работал нелегально. Управляла ним американская христианская группа «Церковь понимания Библии».

По словам сотрудника службы защиты граждан Жана-Франсуа Робенти, воспитанников приюта можно было бы спасти, если бы у пожарных было необходимое техническое оснащение. Но на Гаити уровень жизни низкий. Спасатели приехали к месту происшествия на мотоциклах, у них не было даже баллонов с кислородом, которые дали бы возможность подойти близко к очагу возгорания.

Робенти также отметил, что не было и достаточного количества карет скорой помощи, чтобы как можно быстрее оставить в лечебное учреждение пострадавших и своевременно оказать им медицинскую помощь.

Всего в приюте проживали около шестидесяти детей. Несмотря на то, что «Церковь понимания Библии» действует на Гаити уже около сорока лет, разрешения на работу у учреждения не было. По данным специалистов Института социального обеспечения Гаити, это – типичная ситуация, только тридцать пять из семисот пятидесяти четырёх детских домов в стране действуют официально. За последние годы правительство закрыло около ста шестидесяти таких учреждений. Случившая трагедия снова привлекла внимание властей к этой проблеме.

]]>