Ukrainian Time

Дело об убийстве Гандзюк: суд продлил срок досудебного расследования


25 марта
21:53 2020
22 просмотров

Согласно с решением Печерского районного суда города Киева, принятого сегодня, 25 марта, досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении подозреваемых Владислава Мангера и Алексея Левина продлили. Срок установлен до 29 июля. Первого подозревают в том, что он заказал нападение на известную херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, второго – в организации этого нападения, пишет Информ-UA.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, в нём принимали только стороны по делу. Это связано с тем, что в связи с карантинном введён особый режим работы судов, сообщает издание «Мост».

ЛевинВо время судебного заседания Левин, пишет издание Hromadske, заявил, что якобы Виктор Трепак, который занимает должность заместителя генерального прокурора, принуждал его дать показания против других фигурантов производства. По его словам, Трепак посещал его в болгарской тюрьме.

По версии Левина, заместитель генпрокурора переписывался с ним на листочках бумаги. Якобы угрожал, что если не даст показания против Маргера, могут задержать его жену по каким-то надуманным причинам. Сейчас его супруга выехала за границу к своим друзьям. Кроме того, Левин заявил, что были угрозы и в адрес семьи близкого ему человека, также шла речь о компромате против него. Левин утверждает, что компромата быть не может – мол, он всегда говорит правду.

В результате этой переписки, по версии Левина, была достигнута договорённость, что он не будет искусственно затягивать процесс экстрадиции, а Трепак предпримет меры, чтобы в Украине его права не нарушались. Левин при этом заявляет, что нарушения были – его не проверили на коронавирусную инфекцию, кроме того, ему не понравилось то, что его содержат в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины.

Также подозреваемый в организации нападения на Екатерину Гандзюк заявил, что согласен пройти полиграф, но только касательно двух моментов – заказчика и кислоты. Напоследок Левин сказал, что после окончания предыдущего срока досудебного расследования – 3 апреля – он в следственных действиях участвовать отказывается.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!