Ukrainian Time

Никаких люксовых палат для членов «ЦК» не будет, – Зеленский


26 марта
20:15 2020
40 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, никаких так называемых VIP-палат для чиновников не будет. В своём видеообращении сегодня, 26 марта он заявил, что уже дал поручение премьер-министру Денису Шмыгалю аннулировать нормативные акты, регламентирующие создание спецусловий для высших должностных лиц страны в случае их госпитализации, пишет Информ-UA.

Поводом для того, чтобы поднять эту тему, стали обнародованные в СМИ данные, что высокопоставленные чиновники и народные депутаты, которые госпитализированы из-за заражения или подозрения на коронавирус COVID-19, находятся якобы в привилегированных условиях.

зеленский коронавирус.

Никаких люксовых палат для «членов ЦК» в Украине не будет, у нас не «совок», все пациенты должны пребывать в больницах в равных условиях, чиновники будут находиться в тех палатах и больницах, которые они за двадцать восемь лет построили,

– заявил Зеленский в видеообращении.

Президент настоятельно посоветовал главврачам больниц не становиться «отельерами» и не торговать VIP-палатами. Если они не прислушаются к этой рекомендации, будут применены по отношению к ним санкции.

Также в своём видеообращении глава государства сообщил, что правительство готовит нормативные акты, предусматривающие жёсткие меры по отношению к тем, кто занимается спекуляциями при торговле товарами первой необходимости и продуктами питания.

Зеленский сообщил также, что в Украину уже направляются самолёты, которые везут в Украину из Китая и Южной Кореи медоборудование и тесты для диагностики коронавирусной инфекции. Потом самолёт, который прилетит из Китая, после того, как экипаж отдохнёт, отправится за следующей партией.

По словам Зеленского, в Украину должны сейчас поставить двести тысяч тест-систем для ПЦР, также двести тысяч медицинских респираторов, защитные комбинезоны для медработников, аппараты ИВЛ и защитные маски, которые будут реализовываться в аптечных учреждениях.

Глава государства также сообщил, что в нашей стране уже запущено производство защитных костюмов многоразового производства. Первую партию изготовят через три дня. В каждую область для лабораторий уже направлены реагенты, позволяющие проводить ПЦР диагностику. Также регионы получат затратные материалы для аппаратов ИВЛ.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!