Ukrainian Time

Сенат США выделил на борьбу с коронавирусом 2 трлн долл


26 марта
14:37 2020
38 просмотров

В Соединённых Штатах Америки было заявлено о том, что вследствие карантина, утверждённого из-за пандемии коронавируса, экономика государства может рухнуть. Один из подходов, чтобы сдержать дальнейшие проявления негативных последствий от пандемии, это поддержка общества – Сенат США принял законопроект, по которому выделяются два триллиона долларов на поддержку отечественной экономики. Об этом рассказывает Информ-UA.

Средства, предусмотренные на противостояние с COVID-2019, будут направлены предприятиям, больницам и местной власти, включая населения страны. Законопроект, необходимый для поддержания неустойчивой экономики, был рассмотрен вчера, 25 марта, в вечернее время суток. Далее его направили в Палату для окончательного утверждения. Согласно информации американских СМИ, пакет предусматривает каждому из американцев, который получает за проделанную работу менее 75 тысяч долларов, помощь в размере 1 200 долларов. Кроме этого закон предусматривает выгодные кредитные программы для бизнеса.

сенат сша

Ранее в США пособие по безработица составляло 600 долларов в неделю. В конечном итоге представители Республиканской партии приложили максимум усилий для того, чтобы жители, не трудоустроенные в настоящее время, не могли получать более ста процентов средств от заработной платы, которую имели прежде.

Принятый Сенатом пакет предусматривает выделение 500 миллиардов долларов, которые будут направлены на выгодные кредиты. Кредитной программой будет руководить Министерство финансов, причём средства должны помочь американским предприятиям остаться на плаву. В документе прописано, что деньги, выделяемые государством, не могут быть направлены на кредитование компаний, принадлежащих президенту США Дональда Трампа, членам конгресса, а также прочим должностным лицам, включая членов их семей.

350 миллиардов долларов выделяются в рамках другой кредитной программы на поддержку малого бизнеса.

Кроме этого заявлено, что в рамках удерживания экономики на плаву предусматривается дополнительный фонд в размере 150 миллиардов долларов для государственных и местных органов власти. 25 миллиардов долларов пойдут на финансирование системы общественного транспорта – большую часть (4,35 миллиарда) получит Нью-Йорк, Вашингтону выделяют немного меньше средств (3,8 миллиарда). Отмечается, что эти деньги нужны для избежания в городах транспортного коллапса.

Чак Шумер, лидер меньшинства в Сенате, рассказал о том, что принятие этого документа проходило весьма долго, но американцы стоят того, чтобы искать ради них путь спасения.

В Конгрессе США говорят о том, что "раздача" средств в рамках принятого закона начнётся уже в апреле. Все взрослые, зарабатывающие менее 75 тысяч долларов, получат 1 200 долларов, плюс, если у них есть ребёнок, то на него государство выделяет 500 долларов. То есть, семья из четырёх человек способна получить от США помощь в 3 400 долларов.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник утверждала, что верит в то, что проект будет принят большинством. Президент США, в свою очередь, потребовал, чтобы законопроект, после его принятия, в максимально короткие сроки был передан ему на подпись. В среду, 25 марта, он отметил, что когда он его подпишет, то для Америки это будет на самом деле великий день, ведь многие семьи получат долгожданную помощь от государства.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!