Ukrainian Time

Заработок на чужих платежных картах – ответы на все вопросы


05 апреля
01:29 2020

Многие считают, что только они, зная пин-код своей карты, могут распоряжаться средствами, находящимися на ней. Не самом деле, они даже не подозревают, насколько ущербна и слаба защита, кажущаяся монументальной.

Чтобы понять, сколько людей завладевают путем мошенничества деньгами с кредиток, достаточно посетить самый популярный в СНГ кардинг-форум, собирающий специалистов в этой области.

Кардингом называется афера в сфере электронно-вычислительных операций, когда человек мошенническим путем завладевает данными чужой кредитной карточки, и впоследствии инициирует транзакцию, о которой не знает законный владелец банковской карты. В результате этих операций определенная сумма списывается с карты, и попадает в руки афериста. Далее происходит серия так называемых «заливов», которые отмывают незаконно полученные средства, и выйти на след злоумышленника уже практически невозможно.

Как же мошенники завладевают данными, необходимыми для «выпиливания» денег с карты? Один из самых распространенных способов – это фишинг. Работает данный вид мошенничества довольно просто. Для начала создается поддельный сайт, внешне напоминающий официальную веб-страницу финучреждения, и наивный пользователь сам вводит в специальную форму логин и пароль к своей карте. 

Немного реже в последние годы используются вирусы и трояны. Эти вредоносные программы тоже воруют пароли, и, попав в руки хакеров, кредитки потерпевших опустошаются с головокружительной скоростью.

Кто-то может подумать, что с помощью кардинга вряд ли возможно похитить много средств. Однако практика показывает, что это далеко не так. Действительно, случается, что в руки мошенников попадают сущие копейки с карт, на которых кредитных лимит составляет не блолее тысячи-другой гривен. Однако бывают и такие потрясающие факты, которые вписываются в историю криминала. Так, в 2009 году в Европе выходцы из СНГ завладели путем кардинга рекордной суммой 9 000 000 долларов США!

Наш Telegram канал! Присоединяйся!