Ukrainian Time

Правила разморозки холодильника.


13 мая
17:46 2020

Неверная разморозка холодильного оборудования может привести к сбоям в рабочих режимах агрегата, или, в худшем случае, к поломке его систем и узлов. Заказать запчасти для холодильников сегодня не составляет большого труда в интернет-магазинах https://fix-hub.ru/catalog/zapchasti-dlya-kholodilnikov/. Однако лучше всего, придерживаться нескольких простых правил размораживания бытовой техники.

3 обязательных правила разморозки

Размораживая холодильный агрегат любой модели и марки, независимо от наличия/отсутствия функции ноу-фрост, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Давайте льду растаять естественным образом

Не следует пытаться ускорить процесс с помощью высоких температур. Устанавливая внутри холодильных камер и, тем более, морозилок чайники и прочие емкости с кипятком, используя фен или другие инструменты термического воздействия, вы перегреваете технику. Практикуя тепловую разморозку регулярно, вы быстро выведите установку из строя.

  • Используйте только воду и щадящие средства мытья

При разморозке бытовой техники рекомендуется промывать ее пластиковые поверхности. Делая это, используйте только воду и «мягкую» бытовую химию. Такую как средства для мытья посуду.

Если удалять загрязнения с пластика вы станете абразивной химией или, например, уксусом и солью, повреждения пластмассовых элементов не избежать. Опасные вещества могут также оказаться на металлических элементах устройства.

  • Не скребите пласты льда острыми предметами

Не пытайтесь «отодрать» куски льдин с помощью вилок и ножей. Нанести вред таким способом можно уплотнительным материалам, обшивке, системе подачи хладагента. Любое из указанных повреждений способно обернуться поломкой ключевых систем и даже всего холодильника. Агрегат просто откажется работать.

Обратите внимание: у любой модели и марки холодильного аппарата есть собственный срок для размораживания. Узнать его можно, заглянув в руководство от производителя. Обычно указывается оптимальная частота и продолжительность разморозки. Если книжку вы потеряли, посетите официальный сайт выпускающей фирмы.

Поэтапная инструкция по размораживанию

Прежде всего, обесточьте устройство в целях собственной безопасности. После достаньте из камер все продукты питания. Далее:

  • Подложите под агрегат несколько полотенец или кусков ненужной ткани. Они станут впитывать жидкость;
  • Удостоверьтесь в том, что отверстие для слива воды не забито (прочистить можно, используя зубочистку или спичку). Необходимое действие в случае с холодильниками с капельными системами;
  • Достаньте все ящики и съемные полочки. Вымойте их;
  • Ожидайте схода наледи при комнатной температуре;
  • Мыльной водой протрите все пластиковые поверхности внутри камер, удалите загрязнения, остатки продуктов;
  • Для обработки уплотнительных резинок можно воспользоваться старой зубной щеткой;
  • Смойте саму мыльную жидкость с пластика. Оставьте устройство просушиваться на 30 минут, после чего сухим полотенцем протрите поверхности снова;
  • Включите оборудование в электросеть, не возвращая продукты (позволит избежать повышенного давления в компрессорной установке и сохранит ее целостность). «Вхолостую» аппарат должен работать около 15-20 минут.

При выполнении операций по разморозке дверца холодильника должна оставаться открытой.

Наш Telegram канал! Присоединяйся!