Ukrainian Time

Смягчение ограничений: что изменилось в Украине с 22 мая


22 мая
19:03 2020
101 просмотров

В Украине во второй раз был смягчён карантин. Впервые ограничения пересмотрели 11 мая, а 22-го числа этого месяца правительство изменило установленные правила, дав местному населению в период пандемии коронавируса больше возможностей. Об этом рассказывает Информ-UA.

Общенациональный карантин в Украине был введён 12 марта. На протяжении двух месяцев в стране действовал строгий запрет на большинство сфер жизни, и более недели назад они частично были смягчены. Напомним, с 11 мая в стране возобновили работу (с ограничениями) кафе и рестораны, салоны красоты, были открыты магазины в торгово-развлекательных комплексах, и другое. Кроме этого вне закона оказались и прогулки в парках и скверах, причём в Министерстве здравоохранения признались, что в реальности запрет на посещение зелёных зон был такой себе мерой запугивания населения, которое слишком легкомысленно относится к COVID-19. С сегодняшнего дня, 22 мая, в стране официально возобновил работу городской транспорт. Но это ещё не всё.

условия карантина

Согласно правительственному решению, с 22 мая был смягчён карантин в тех регионах, где наблюдается сравнительно стабильная ситуация с распространением коронавируса. Условия, которые Министерство здравоохранения Украины выдвигает областям, чтобы был смягчён карантин, должны соответствовать трём критериям. Во-первых, учитывается прирост больных (не более 12 человек на сто тысяч населения). Во-вторых, заполненность заражённых в больницах (чтобы больных было не более 50 процентов от всех койко-мест в клинике). В-третьих, необходимый уровень тестирования людей. Если в регионах наблюдается стабильная эпидемситуация, не превышающая указанный порог, то в таком случае там расширяются возможности.

С 25 мая возобновится работа детских садов, а также свои двери вновь откроет метрополитен. В Киеве, кстати, до того, как появилась информация о возобновлении курсирования поездов в подземке, было официально заявлено про ряд изменений в работе метро. Что именно поменяется в столичном метрополитене, читайте здесь.

На протяжении семи дней будет пересматриваться решение, связанное с изменением карантинных ограничений.

С сегодняшнего дня официально позволено проводить спортивные мероприятия, участие в которых принимает до 50 человек. Они в обязательном порядке должны проводиться без зрителей. Помимо этого возобновляются и религиозные мероприятия, правда с ограничениями – не более одного человека на десять "квадратов". Возобновляется работа отелей, но без функционирования внутренних ресторанов. Также, что немаловажно, разрешается курсирование автобусов – городских, пригородных, межобластных, а также международных (как указано в буклете Кабмина).

С 1 июня в стране наступает новая волна смягчений. С этого дня возобновляется работа фитнес-центров, обучение в учреждениях образования, железнодорожное сообщение. 10 числа следующего месяца вновь расширяется спектр возможностей жителей, поскольку с этого дня общепиты смогут принимать клиентов не только на летних площадках, но и внутри заведений. Будут возобновлены ряд культурных мероприятий. С 15 июня в Украине официально открываются аэропорты.

Несмотря на пересмотр ограничений, всё же населению и далее необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Изменения могут быть пересмотрены, и в конкретном регионе вновь могут ввести более жёсткий карантин, если ситуация будет меняться в негативную сторону.

Ко второму этапу, согласно информации Кабмина, официально готовы тринадцать областей Украины. Статистика, о которой идёт речь, ниже:

ослабление карантина

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!