Ukrainian Time

Группа The Rolling Stones хочет судиться с президентом США


29 июня
16:41 2020

Участники мега-популярной британской рок-группы The Rolling Stones возмущены тем, что президент США Дональд Трамп несанкционированно использует их песни в своей предвыборной компании. Они наняли юристов и готовят иск в суд, сообщает Информ-UA.

Вчера, 28 июня, участники рок-группы заявили о том, что намерены подать в суд иск против главы Белого дома, чтобы пресечь вседозволенность, которой пользуется Трамп, и наказать его за нарушение их авторских прав. Как пишет издание DW, в этом музыкантам помогают опытные юристы и представители международной организации по защите прав музыкантов.

против Трампа

В частности, живых классиков рок-музыки возмутило то, что без их ведома Трамп использовал композицию, написанную в 1969 году «Ты не можешь всегда получать то, что хочешь», на встрече со своими избирателями в Оклахоме. К слову, устроив предвыборный пиар, Трамп нарушил и правила карантина, собрав 21 июня вокруг себя много людей.

Агенты группы The Rolling Stones уже сообщили в предвыборный штаб президента о том, что Дональд Трамп нарушил права группы, без их спроса использовав их музыку. Если глава Белого дома никак не отреагирует на данное заявление и не принесёт свои извинения, музыканты будут с ним судиться, тем более, что любитель рок-музыки Трамп уже не первый раз «грешит» подобным образом.

Чуть ранее, родственники уже умершего американского рок- музыканта Томаса Петти обвинили Трампа в том, что он незаконно использует и его песни. Тут вопрос ещё в том, что Трамп выбрал композицию «Я не отступлю», которую включили во время обсуждения антирасистских протестов.

Это больше всего возмутило родных музыканта, который всю жизнь выступал против проявления расизма и любой дискриминации. В заявлении к Трампу семья Петти отметила, что он никогда бы при жизни не допустил, чтобы его композиции использовали в подобного рода компании, которая разжигает ненависть.

К слову, Дональд Трамп использует в своей агитационной предвыборной программе песни не только музыкантов старшего поколения. Чтобы быть ближе к молодёжи, он незаконно использовал и композиции молодого американского исполнителя Брендона Ури. Тот также возмутился данным фактом, но до суда пока дело не дошло.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!