Ukrainian Time

Рейтинг доверия Зеленскому впервые стал отрицательным, – КМИС


29 июня
18:26 2020

Впервые за время президентства Владимира Зеленского тех, кто недоволен его действиями, больше, чем тех, кто доволен. Рейтинг доверия главе украинского государства в первый раз стал отрицательным, пишет Информ-UA.

Такие результаты опроса, которые провели специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) в период с 20 по 23 июня.

рейтинг

По данным КМИС, на данный момент действия и заявления в мае и июне 2019 года Зеленского не одобряют сорок пять процентов респондентов, тогда как одобряют – тридцать восемь. Ещё у восемнадцати процентов опрошенных возникли затруднения с ответом.

То есть, разница между долей тех граждан Украины, которые одобряют действия Зеленского и не одобряют, составляет семь процентов. Ещё в мае президента поддерживали сорок семь процентов наших соотечественников, то есть рейтинг одобрения впервые упал ниже сорока процентов.

опрос

Если сравнивать с показателями опросов, проведённых месяц назад, уровень одобрения действий президента снизился на девять процентов, а неодобрения увеличился на восемь процентов.

Касательно оценки действий Кабинета Министров, то их одобряет всего 23 процента опрошенных, а парламента – двадцать один процент.

Как сообщили в КМИС, всего в телефонном режиме и с помощью компьютера было опрошено две тысячи респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,2 процента. На не подконтрольных Украине территориях опрос не проводился.

Следует отметить, что ранее спикер парламента Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос журналистов касательно падения рейтинга партии «Слуга народа» и касательно того, как это может повлиять на местные выборы, отметил, что для любой политической силы подобная ситуация – это плохо. Вместе с тем, он считает её закономерным. По словам Разумкова, партия, которая находится у власти, всегда будет постепенно терять у граждан поддержку. Вместе с тем, спикер ВР не считает, что динамика в рейтинге такая уж критическая. По поводу же выборов, то агрессивная кампания, по его словам ещё не началась, поэтому об уровне доверия и поддержки со стороны избирателей можно будет говорить позже.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!