Ukrainian Time

В Минздраве объяснили причину запрета въезда в страны ЕС


30 июня
12:46 2020

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, почему нашим гражданам пока что запрещён въезд в страны Европейского союза. Сообщается, что в настоящее время у нас чрезмерно сильно высокий эпидемиологический порог, и въезд будет ограничен до тех пор, пока ситуация с уровнем заболеваемости не наладится (подразумевается спад болезни). Об этом рассказывает Информ-UA.

Максим Степанов, руководитель отечественного Министерства здравоохранения, в ходе сегодняшнего брифинга рассказал о ситуации, которая наблюдается в Украине с распространением коронавирусной инфекции. Степанов подчеркнул, что в настоящее время у нас достаточно высокий эпидемпорог, в силу этого соотечественникам пока что запрещён въезд в страны ЕС.

Максим Степанов

Министр отметил, что по состоянию на 30 июня в Украине наблюдается 57 случаев заболевания на 100 тысяч населения, а это критично много. Установленный порог в Европейском союзе составляет 16 случаев, и менее. Именно в связи с этим фактором для украинских граждан пока что временно под запретом проезд в страны Евросоюза, ведь Украина не была внесена в так называемую зелёную зону. Кстати, две недели назад в Украине показатель на 100 тысяч населения был на уровне 37. Это говорит о том, что болезнь продолжает набирать обороты, масштабы которой весьма серьёзны.

Впрочем, с 1 июля 2020 года ЕС открывает собственные границы, но в этот список Украина не была внесена. Их вновь смогут "прикрыть" в случае, если будет наблюдаться ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Евросоюз заявил о готовности пересмотреть решение о запрете для украинских граждан пересекать границы тогда, когда в нашей стране наладится обстановка, связанная с COVID-19. То есть, перенос из "красной зоны" в "зелёную" напрямую зависит от распространения болезни по нашей стране — наметится спад, тогда появится возможность о возобновлении дискуссии в отношении вопроса въезда.

Сейчас правом въезда в Украину обладают далеко не все категории лиц, это доступно дипломатам, людям, которые приезжают на сезонные работы, а также тем, кто обучается на территории нашей страны. Помимо прочего, въезд открыт и для тех, кто ищет убежище в ЕС.

брифинг Степановапост минздрава

В целом, поводов для переживаний в Украине немало. Кроме того, что сейчас наша страна всё ещё страдает от наводнений, разбираясь с последствиями от ЧП, продолжается намеченная тенденция роста количества заболевших коронавирусом. Некоторые поговаривают, что больницы в Киеве, в которых размещают инфицированных COVID-19, забиты "под завязку", такая же ситуация якобы и на юге Украины. Согласно официальной информации, которую обнародовал Минздрав сегодня, 30 июня, за последние сутки в Украине увеличилось количество заболевших на 706 человек. Теперь больных 44,3 тысячи. Известно, что растёт и количество жертв коронавируса — 1,6 тысячи человек умерли вследствие COVID-19.

Тройка лидеров по количеству заболевших в Украине в принципе остаётся неизменной: Львовская область (5,4 тысячи), город Киев (более 5 тысяч) и Черновицкая область (4,8 тысячи). Больше всего случаев за минувшие сутки выявили на Львовщине (+143), в Закарпатской области (+97) и в Одесской (66).

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!