Ukrainian Time

Компания Sony планирует сменить название и расширить спектр услуг


30 июня
12:26 2020

Японская транснациональная корпорация Sony, которая была создана в мае 1946 года, заявила о своём намерении изменить название, добавив к основному слово Group. Параллельно с этим планируется и масштабная реструктуризация компании. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Данные планы были утверждены собранием акционеров третьей по величине японской электронной корпорации Sony. Изменить принципы работы, а вместе с этим и название, посоветовали руководству финансовые аналитики. Они уверены, что подобные изменения пойдут на пользу и позволят известной во всём мире корпорации увеличить объёмы производимой техники и, как следствие — доходы.

Sony.

В частности, Кэньитиро Ёсида, гендиректор Sony, заявил, что смена названия позволит реализовать компании ряд преимущественно новых проектов и разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Это будет следующим шагом в эволюции налаженного бизнеса, резюмировал он.

Отметим нынешнее известное название корпорация приобрела в 1958 году. Тогда основатель Sony Акио Морита дал ей новое имя, задумавшись о завоевании международных рынков.

В данное время, по словам гендиректора, настало время для нового витка развития японской электронной компании. К тому же она не раз подвергалась критике по поводу недооценки своих мощностей и возможностей. В частности, критики отмечали, что название Sony в мире ассоциируется только с электроникой. Также считают и инвесторы, которым интересен более широкий спектр товаров для вложений.

В действительности у Sony на данный момент есть огромный спектр товаров и деятельности. Чтобы сменить к себе отношение, решено сменить название на Sony Group. Это, утверждают эксперты, решит целый ряд проблем и привлечёт крупных инвесторов, которые избавятся от стереотипного мышления.

Возможно, если бы не пандемия, руководство бы так и не сделало данные шаги, но ситуация показала, что гибкость ведения бизнеса спасла Sony от крупных потерь благодаря положительным сдвигам в сегменте мобильных развлечений, ставших популярными во время карантина.

Сообщается, что во время проведения реструктуризации, в Sony будет оптимизирован режим управления как подразделениями, так и финансовыми потоками. На данный момент 35 процентов акций компании принадлежит иностранцам. Японские бизнесмены планируют их выкупить. Это обойдётся им в 3,73 миллиарда долларов. Сделку планируют совершить уже этим летом.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!