Ukrainian Time

В Кабмине рассказали, при каких условиях вернут жёсткий карантин


30 июня
15:19 2020

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, если показатель уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией составит свыше шестидесяти активных больных на сто тысяч населения, на уровне страны могут снова ужесточить карантин. Но премьер-министр выступает против таких мер, поскольку они навредят экономике, пишет Информ-UA.

Состоянием на 30 июня, по данным Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 44 334 случая COVID-19, китайский недуг забрал жизнь 1 159 пациентов, выздоровели 19 115 инфицированных. За последние сутки коронавирус выявили у 706 человек, умерло 12 пациентов.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская и Одесская области. На Львовщине — уже 5 435 заразившихся, в Киеве – 5 037, в Черновицкой области – 4 801.

Как отметил на пресс-конференции министр здравоохранения Максим Степанов, в последнее время наблюдается тенденция увеличения количества госпитализированных. По сравнению с маем, он вырос почти в два раза. Также продолжает стремительно расти показатель заболеваемости – он тоже вырос почти в два раза.

По словам Шмыгаля, в связи с тем, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся тяжёлой, в отдельных городах или областях, возможно, придётся снова прекратить работу общественного транспорта. В первую очередь речь идёт о Львовской области, которая занимает первое место по количеству заболевших, о Киеве, который тоже в числе лидеров, Черновицкой, Ровенской областях.

Премьер-министр отметил, что загруженность коек в больницах в двух лидирующих по количеству инфицированных областях составляет пятьдесят два и шестьдесят процентов, поэтому правительство приступило к формированию второй линейки лечебных учреждений. Аппараты ИВЛ загружены на семь процентов.

Шмыгаль подчеркнул, что несмотря на рост уровня заболеваемости коронавирусом, он не считает, что власти поступили неправильно, когда решили ослабить карантин. Без этого, по его словам, экономике бы грозила катастрофа, что, в свою очередь, могло привести к ещё худшим последствиям, чем пандемия COVID-19.

По словам главы украинского правительства, власти и дальше будут предпринимать всё возможное, чтобы не пришлось снова ужесточать карантин.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!