Ukrainian Time

Днепрянам на заметку: в каких случаях можно получить страховые выплаты на жилье


30 июня
16:44 2020

Для защиты собственного дома порой недостаточно завести сторожевую собаку и повесить надежные замки: днепровские брокеры рассказали в каких случаях можно претендовать на страховку.
Об этом журналисты сайта 056 узнали на пресс-конференции “Информатора”. 

Среди основных причин выплат по страховой являются взрывы из-за протечки газа, возгорания, затопления, наезд транспортных средств и урон, нанесенный третьими лицами (ограбления или кражи). Также, эксперт Людмила Ковалевская отмечает, что соседи, которые получили урон от застрахованной квартиры также получают материальную помощь. 
Откуда получают финансы на выплаты
Финансы, которые идут на возмещение по страховой берут из налогов городского и всеукраинского бюджета. Как рассказывает брокер Сергей Логутенко, украинское законодательство требуется доработать и ввести обязательное страхование квартир в новостройках. 
Кто страхует жилье чаще
В Украине наблюдаются тенденции страхования среди людей, которые берут жилье в ипотеку. Украинцы, которые уже владеют жилищным пространством, оформляют страховку значительно реже. Основная часть страхования объектов проходит благодаря брокерам. Связано это с тем, что квартиры, которые приобретаются в рассрочку обязательно оформлять в страховой. Часто, в оплату их труда включено оформление страховки. За 200-300 гривен, жители домов могут претендовать в случае происшествия на сумму до 80-ти тысяч гривен. 
Кому возмещали убытки
За последние пять лет возмещение получили четыре владельца коммунальных квартир в многоэтажных домов. Главными причинами чрезвычайных ситуаций становились неполадки с канализацией, затопление квартиры соседями и кража личной собственности. Всего было пять случаев, которые рассматривали агенты страховой службы. Люди получили по 2-4 тысячи гривен в качестве выплат. 
Ранее мы писали о том, что больница Мечникова получила 60 многофункциональных кроватей для больных.
Источник: 056.ua

Наш Telegram канал! Присоединяйся!