Ukrainian Time

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса ускоряется


30 июня
21:17 2020

Состоянием на 21:00 30 июня, по информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса зафиксировано 10 360 882 случая коронавирусной инфекции. От китайского недуга умерло 507 014 пациентов, пишет сайт киева.

В Соединённых Штатах Америки, которые, как и раньше, лидируют по количеству заболевших, уже 2 606 211 инфицированных, в Бразилии – 1 368 195, в России – 646 929, в Индии – 566 840, в Великобритании – 314 159.

статистика

На первом месте в мире США и по количеству смертей – в этой стране от COVID-19 умерло 126 360 человек. В Бразилии – 58 314 летальных случаев, в Великобритании – 43 815.

По словам руководителя ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, пандемия коронавируса набирает новые обороты. Об этом он заявил сегодня, 30 июня на брифинге. Рост заболеваемости Гебрейесус связывает с тем, что в мире начали постепенно смягчать карантинные ограничения. Вместе с тем, он отметил, что многим странам в борьбе с COVID-19 удалось достичь прогресса.

Как отметил один из ведущих экспертов организации Майк Райан, есть существенные подвижки и в плане разработки эффективной вакцины от коронавируса, но пока нет никаких гарантий, что исследования будут закончены успешно, и мировая общественность сможет получить её в ближайшее время.

Как уже писал Информ-UA, в Украине за последние сутки выявлено 706 новых случаев COVID-19. Наблюдается некоторое снижение показателя суточного прироста заболевших. Но следует учесть, что это снижение происходит на протяжении выходных дней, когда тестирование проводится не так активно. К тому же многие на выходные отправились на отдых, что может спровоцировать новый всплеск заболеваемости.

Кстати, вспышка коронавируса зафиксирована в Черноморске на заводе «Аквафрост», где производят крабовые палочки. Там COVID-19 выявили у 21 работника. По предварительным данным, причина – несоблюдение масочного режима. На предприятии объявлен карантин, проводится дезинфекция.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, вызывает тревогу и тот факт, что за последний месяц в два раза вырос показатель госпитализации больных COVID-19. Также в два раза увеличился уровень заболеваемости пневмонией в Украине, а она, как известно, является одним из основных осложнений коронавируса.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!