Ukrainian Time

НБУ начинает регулировать рынок  небанковских финучреждений


01 июля
08:56 2020

Сегодня, 1 июля, Национальный банк Украины на законных основаниях начинает регулировать работу всех небанковских финучреждений Украины. То есть, граждане нашей страны могут смело обращаться в НБУ с жалобами на работу компаний по страхованию, деятельность ломбардов или профсоюзов, других организаций, чья деятельность связана с финансами. Подробности – в материале кино онлайн.

Как сообщила пресс-служба НБУ в «Фейсбуке», Нацбанк уже с сегодняшнего дня будет принимать обращения от жителей нашей страны и предпринимать меры в отношении работы компаний, связанных с финансами и страхованием. Центральный банк нашей страны будет регулировать деятельность лизинговых учреждений, а также украинских кредитных союзов и ломбардов.

нбу.jpg

Отныне, если права клиентов таких учреждений будут нарушаться, они могут обратиться за помощью в НБУ. Для этого следует подать жалобу в письменном виде с описанием возникшей ситуации.

Для безопасности граждан в период пандемии и удобства обращения можно будет подавать дистанционно – на электронную почту регулятора либо в письменном виде по адресу НБУ. К письму должны быть прикреплены сопровождающие документы. Также можно обратиться на горячую линию Нацбанка.

В сообщении отмечено, что человек, обращающийся с жалобой в НБУ, должен обязательно указать свои данные: ФИО, адрес, а также электронную почту для обратной связи. В заявлении необходимо описать суть возникшей проблемы и указать, в каком именно финучреждении были нарушены ваши права. Для быстрейшего рассмотрения заявления следует предоставить как можно более полную информацию о факте нарушения. Также сказано, что НБУ не будет рассматривать обращения из анонимных источников.

Если описанная проблема не будет входить в компетенцию НБУ, обращение будет пересылаться в тот или иной государственный орган, который сможет помочь. О том, что обращение передано в другую инстанцию, клиенту сообщат уведомлением.

Также сказано, что в случае, если указанной клиентом информации будет недостаточно, НБУ вернёт обращение и укажет, что именно необходимо уточнить.

Срок рассмотрения обращений – до 30 дней, сказано в сообщении. В исключительных случаях этот срок может быть продлён ещё на 15 дней, если вопрос требует дополнительного изучения.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!