Ukrainian Time

Взрыв газа в медицинском центре Тегерана: 19 погибших


01 июля
10:37 2020

Вечером вчера, 30 июня в Иране случилось ЧП. В столице страны Тегеране в медицинском учреждении под названием «Сен Атгар» произошёл взрыв. Погибли, как минимум, девятнадцать человек, ещё семь, в том числе четверо детей, получили ранения, пишет Информ-UA.

По данным агентства ISNA, взорвался баллон с медицинским газом. Взрыв был такой силы, что были повреждены соседние здания. Также, по словам очевидцев, были и повторные взрывы. После этого разгорелся пожар, огонь за считанные минуты охватил всё здание. Спасатели тушили его до поздней ночи. Место происшествия было оцеплено.

клиника взрыв

В интернет-сети выложили и видео, на котором зафиксирован момент взрыва. Видно, как после этого над зданием поднимается столб чёрного густого дыма.

Сначала зарубежные средства массовой информации сообщали о тринадцати погибших, но потом стало известно о девятнадцати жертвах. Среди них — пятнадцать женщин и четверо мужчин, большинство из них на момент взрыва находились на четвёртом и пятом этажах помещения. Травмы разной степени тяжести получили четыре ребёнка, три женщины и спасатель. По словам прокурора Тегерана Али Алькасимегра, их госпитализировали в местное лечебное учреждение.

Тегеран взрыв

Личности всех погибших пока что ещё не установлены. Это могут быть как сотрудники, так и клиенты клиники.

По словам заместителя губернатора Тегерана Хамида Рез Гоударзи, утечка газа – предварительная версия, ведётся расследование, в ходе которого будет установлена точная причина взрыва, а также виновные в трагедии. На месте происшествия работают пожарные эксперты, а также сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщают местные средства массовой информации, до сих пор есть угроза повторных взрывов, поскольку в клинике ещё остались кислородные баллоны.

Тем временем, директор по вопросам политики «Объединение против ядерного Ирана» Джейсон Бродский напомнил, что ранее, 26 июня на окраине иранской столицы прогремел взрыв неподалёку от военного объекта. Как сообщили тогда местные власти, взорвался газовый резервуар. В тот раз вследствие ЧП, к счастью, никто не пострадал.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!