Ukrainian Time

Мотокамера Michelin


05 июля
01:48 2020

Воздушную камеру устанавливают внутрь автомобильной или мотоциклетной покрышки, и она, находясь под этой защитой, может без проблем служить достаточно долгий срок. Камера в Мотоквартал не требует практически никакого обслуживания, а если произошел ее прокол, то необходимо сначала разбортировать колесо, затем извлечь камеру и только потом осуществить ремонт, путем наложения латки. Если же камера в процессе езды протерлась, то просто выполняют ее замену. Для ремонта могут применяться специально предназначенные для этого латки, а также соответствующий клей. Подбирая новую камеру для замены вышедшей из строя, в обязательном порядке на motokvartal.com.ua следует учитывать ее соответствие ширине и диаметру колесного диска.

Мотокамеры

Кратко об устройстве камеры

Несмотря на то, что бескамерные шины значительно вытеснили и продолжают вытеснять воздушные камеры из производства, во многих случаях применение камер не только оправдано, но и необходимо. Каждую камеру производитель снабжает вентилем, а также колпачком. Основная задача этого изделия заключается в том, чтобы надежно, а значит герметично удерживать закаченный в нее воздух и соответственно выдерживать его давление. Резина, из которой изготавливают воздушные камеры, должна обладать хорошей эластичностью, чтобы соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям. Сама камера представляет собой пустотелую трубку, которая замкнута в неразъемное кольцо. Внутрь трубки воздух может попасть только через вентиль.

Материал для производства мотокамеры

Как правило, для современных мотокамер применяют резину на основе синтетического каучука. Однако этот каучук в свою очередь подразделяется на так называемые каучуки специального и общего назначения. Для производства мотокамер выбирают каучук специального назначения, который носит название бутилкаучук. Его выбор оправдан по той причине, что подобный материал характеризуют, как практически непроницаемый и для газов, и для воды. Мало того, он еще и признан одним из лучших по показателям механической прочности. Так что совсем не удивительно, что такая известная компания, как Michelin, остановила свой выбор именно на этом материале.

Мотокамера Michelin

Логотип компании

Мотокамеры Michelin узнаваемы и востребованы во всем мире. Этому есть простое объяснение. Во-первых она обладает безупречным качеством, надежностью, практичностью и устойчивостью к истиранию. Кроме того, братья Мишлен придумали и совместно с дизайнерами создали логотип компании, который узнаваем во всем мире. Речь идет о человечке, представляющего собой, как бы стопку шин. Его имя — Бибендум и на продукции компании он присутствует уже более чем полтора века.

Наш Telegram канал! Присоединяйся!