Ukrainian Time

В Украине больных COVID-19 может быть около 150 тысяч, – Ляшко


08 июля
19:46 2020

По словам заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в Украине официально регистрируется только тридцать пять процентов случаев заражения коронавирусной инфекцией. Он считает, что реальное количество заразившихся в нашей стране может достигать ста пятидесяти тысяч человек, пишет Информ-UA.

Ляшко, которого цитирует издание «Гордон», заявил, что ни в одной стране мира стопроцентно всех больных не регистрируют. В среднем, по данным исследований Всемирной организации здравоохранения, этот показатель в странах мира составляет в среднем от двадцати до сорока процентов. Специалисты Минздрава по результатам математического моделирования пришли к выводу, что в Украине он достигает именно тридцати пяти процентов.

Виктор Ляшко

Ляшко рассказал также о том, где чаще всего инфицируются коронавирусом наши соотечественники. В частности, с общественным транспортом, по его словам, заражения связать сложно, поскольку больные, когда их опрашивают, упоминают и множество других общественных мест, где они побывали до этого.

Проследить пути заражения проще, когда фиксируются групповые вспышки, отметил Ляшко. Как правило, это случается на праздновании каких-то событий – свадеб, дней рождения. Также, по словам замминистра, большая угроза заражения есть в закрытых коллективах. Речь идёт о психоневрологических интернатах, домах для престарелых и так далее.

Следует отметить, что, состоянием на 8 июля, согласно с информацией Министерства здравоохранения, в Украине зафиксировано 50 414 случаев коронавирусной инфекции, летальных – 1 306. Выздоровели 23 119 пациентов. На фоне вчерашнего заявления министра здравоохранения Максима Степанова, что на протяжении двух дней ситуация с коронавирусом стабилизировалась, уровень заболеваемости снова резко вырос – за последние сутки диагноз COVID-19 поставили 807 нашим соотечественникам, умерло 23 больных.

минздравминздрав статистика

Больше всего заболевших во Львовской области, где инфицировалось 6 562 человека. В Киеве – 5779 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 5 051, в Ровенской области – 4 304. Наибольший суточный прирост дали Львовская область и столица.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!