Ukrainian Time

В Чехии лоб в лоб столкнулись два поезда, есть жертвы


08 июля
20:23 2020

В Чехии случилось чрезвычайное происшествие. В Карловарском крае неподалёку от населённого пункта Пернинк столкнулись лоб в лоб два пассажирских поезда. Около тридцати пассажиров получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Касательно количества погибших информация в разных чешских СМИ отличается. В частности, некоторые из них, ссылаясь на слова представителя объединённого корпуса спасателей и пожарных Мартина Касало, пишут о двух жертвах, другие же сообщают о трёх погибших.

полиция

Некоторые из пострадавших, как сообщают зарубежные СМИ, находятся в критическом состоянии, поэтому количество жертв может ещё увеличиться.

Согласно с информацией издания СТ24, один из поездов направлялся из немецкого города Йохангеоргенштадт в Карловы Вары. Второй поезд двигался по той же линии – только в обратном направлении.

Тот поезд, который ехал из Германии, на станции в населённом пункте Пернинк должен был сделать остановку и ждать, пока проедет второй поезд. Но по каким-то причинам машинист этого не сделал. Как следствие, в километре от этой станции произошло столкновение.

На место происшествия сразу же прибыли спасатели и медики. Всего для доставки пострадавших в лечебные учреждения было задействовано пятнадцать машин скорой помощи и два медицинских вертолёта. Привлекались и спасатели из Германии – они эвакуировали свои соотечественников.

Представители чешского правительства заявили, что причиной смертельной аварии на железной дороге стал человеческий фактор. В СМИ есть информация, что машинистам удалось включить систему аварийного торможения, но избежать столкновения всё равно не удалось. По данным сотрудников правоохранительных органов, машиниста поезда, который не стал ожидать прохождения другого на станции, задержали.

Как пишут чешские средства массовой информации, пассажиры поездов – в основном, туристы. Сейчас в посольстве Украины в Чехии выясняют, нет ли среди пострадавших наших соотечественников.

Повреждённые поезда местные спасатели уже убрали с железнодорожных путей, чтобы можно было возобновить движение. Ведётся расследование.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!