Ukrainian Time

Жертвы камнепада: в Австрии погибли два человека


09 июля
11:18 2020

В горах Австрии, в горном ущелье Береншютцклямм (федеральная земля Штирия) случился камнепад. Погибли, как минимум, два человека, ещё семеро были травмированы, пишет Информ-UA.

Произошёл трагический инцидент вчера, 8 июля. На месте происшествия проводилась масштабная поисково-спасательная операция. В ней были задействованы бойцы австрийской горно-спасательной службы, также волонтёры Красного Креста, пожарные. Для поисков и доставки людей в лечебные учреждения использовались три вертолёта.

ущелье

По данным издания ORF, камнепад произошёл в зоне, добраться до которой чрезвычайно тяжело. Спасатели были вынуждены опускаться к нужному месту на верёвках или подниматься из близлежащего населённого пункта около часа.

Во время поисков также спасателям пришлось заходить в чрезвычайно холодную воду, поскольку пострадавшие могли в неё упасть.

Пока что известно о гибели двух человек, травмы разной степени тяжести получили семеро. Зарубежные СМИ не сообщают, что эти люди – возможно, туристы или научные сотрудники. Известно только, что среди членов группы людей, которая пострадала от природного явления, были иностранцы, так как чтобы оказать им необходимую помощь, понадобились услуги переводчика.

спасатели

Камнепады, отмечают специалисты, в австрийских ущельях случаются достаточно часто – куски горной породы отрываются от скал и падают вниз. Но никогда ещё не было такого количества жертв и пострадавших.

Для справки. Береншютклямм (Медвежье) – ущелье, внизу которого текут холодные потоки воды. Оно – из самых длинных в Австрии. Его протяжённость составляет тысячу триста метров, общий перепад высоты – триста пятьдесят метров. Образовалось оно вследствие действия потока Миксницбах. Стены массивных утёсов – из палеозойского известняка. Часто это место посещают туристы – они обходят ущелье по деревянным мостам и лестницам. Каждый год, чтобы совершить прогулку по живописному месту, сюда приезжает около сорока тысяч путешественников. Также вызывает оно интерес и у учёных. В ущелье множество водных каскадов, на дне пропасти лежат огромные валуны.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!