Ukrainian Time

Зеленский рассказал, как Украина борется с коронакризисом


15 сентября
08:06 2020

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, страна пытается бороться с экономическим кризисом, который вызван пандемией COVID-19, с помощью кредитных программ. Президент заявил, что дешёвые кредиты выдаются предприятиям, представителям малого и среднего бизнеса, аграриям, пишет Информ-UA.

Об этом Зеленский рассказал журналистам австрийского издания Wiener Zeitung накануне своего визита в Австрию. Он отметил, что немало граждан Украины из-за коронавируса лишились работы, многие предприятия закрылись, сократились заработные платы, людей вынуждено отправляли в отпуск. При этом президент подчеркнул, что коронакризис накрыл не только Украину, а и весь мир.

Зеленский

Печатать деньги, чтобы преодолеть кризис, Украина не может, подчеркнул Зеленский, поэтому единственный выход, как помочь людям в данной ситуации, это предоставление дешёвых кредитов. По словам президентов, ранее выплаты по кредитам составляли от двадцати до двадцати пяти процентов, на данный момент – от пяти до девяти. Граждане Украины взяли их уже на сумму около шести миллиардов гривен, то есть почти сто восемьдесят миллионов евро.

Следует также отметить, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства готовит по заданию Зеленского программу, которая предусматривает поддержку аграриев, которые потеряли урожаи вследствие засухи.

Также, общаясь с журналистами австрийского издания, Зеленский подчеркнул, что для Украины сейчас главное – это прекратить войну на Донбассе и вернуть оккупированные территории. Глава государства подчеркнул, что на них проживает три миллиона наших соотечественников, это больше, чем в некоторых европейских странах. Есть риск гуманитарной катастрофы. Речь идёт и о высоком уровне заболеваемости коронавирусом, и о высоких тарифах на воду, электроэнергию, и о низких зарплатах. По словам Зеленского, в какой-то момент терпению людей может прийти конец.

На вопрос журналистов, насколько сложно было ему перейти от роли комика к роли политика, Зеленский отметил, что, как оказалось, в политике немало ещё более лучших комиков и актёров, чем он сам.

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!