Ukrainian Time

Сергей Тигипко и киднеппинг. Известный украинский бизнесмен и политик обвинен в похищении собственных внуков


21 ноября
09:51 2020

Сергей Тигипко – это известный украинский бизнесмен и политик, который владеет крупной финансово-промышленной группой ТАС, названной в честь его дочери (Тигипко Анна Сергеевна). 

Сергей Леонидович является одним из влиятельнейших и богатейших людей Украины, поэтому неудивительно, что его жизнью часто интересуются средства массовой информации, готовые из любого незначительного события раскрутить громкий скандал. 

Недавно Тигипко попал в Лондоне в громкий скандал, связанный с его дочкой Анной и ее детьми. Конкуренты и враги Сергея Леонидовича не смогли упустить этот шанс, и стали раздувать это дело. Из-за этого в СМИ появилось много информации, не соответствующей действительности. 

Чтобы разобраться в этой истории и понять, как связаны Сергей Тигипко и киднеппинг, разберем подробно всю ситуацию. 

Начало истории 

Все началось с того, что дочка олигарха Анна Тигипко в 2010 году познакомилась с британским финансистом, имеющим российское гражданство. Некоторое время их отношения развивались, пока в 2012 году они не поженились и не поселились в общем доме в Лондоне. Пара стала жить в престижном районе английской столице, и у них вскоре родились двое детей. Именно с ними связано дело о похищении Сергеем Тигипко, но об этом поговорим чуть ниже. 

Несколько лет все было хорошо, и окружающие считали Анну и ее супруга образцовой парой. Даже сам Сергей Тигипко говорил, что доволен выбором дочери, и счастлив за нее. Однако уже в 2015 году стало известно, что у пары серьезные проблемы в отношениях, и супруг Анны подал на развод. 

Дело о «похищении» Тигипко собственных внуков

После расставания Анна осталась вместе с детьми жить в Лондоне. Она открыла собственное дело, а бывший муж переехал в дом по соседству, где он поселился вместе с новой женщиной. В этот период Анна ни коим образом не препятствовала бывшему супругу видеть их общих детей. Он общался с ними, и мог их забирать в любое время. Сама Анна занималась бизнесом и воспитанием детей. 

После развода Анна Тигипко знакомится с новым мужчиной, и в 2017 году выходит за него замуж. Свадьба была сыграна в Киеве, где и проживает ее супруг. Анна принимает решение переехать в Киев, куда, естественно, и забирает с собой детей. Буквально сразу после этого Скотланд-Ярд начинает расследование, обвиняя Серегя Тигипко в том, что он выкрал своих внуков. 

Обоснованность обвинений

Дети имеют британское гражданство, а их отец проживает в Лондоне. Это дало полиции Англии возможность начать дело о предполагаемом похищении. А учитывая то, что отец Анны – это богатый и влиятельный человек, его первым обвинили в том, что он выкрал своих же внуков. В этот же период в прессе стали все чаще появляться сочетание слов Сергей Тигипко и киднеппинг. 

Вот только средства массовой информации, Скотланд-Ярд и британский суд упускают одну важную деталь – Анна Тигипко является родной матерью и законным представителем детей, и она действует исключительно в их интересах.

Семейный скандал Тигипко интересен прессе лишь по причине того, что он связан с успешным украинским политиком и предпринимателем. Сам Сергей Леонидович старается никак не комментировать эту ситуацию, ведь людям, которые умеют анализировать факты, и так понятно, что все обвинения в его адрес безосновательны. 

Почему Скотланд-Ярд против Сергея Тигипко – это заведомо проигрышное для британской стороны дело? 

Скотленд-ярд подозревает Тигипко в похищении детей, но при этом не имеет никаких улик, кроме собственных догадок. Вот лишь несколько фактов, которые способны разбить все обвинения британской стороны:

  • Анна Тигипко никогда не мешала бывшему мужу общаться с детьми.
  • Назначенному судом эксперту дочь Анны заявила, что «папа плохой». Это в свою очередь говорит о том, что дети не любят своего родного отца, и переезд в Киев был для их же блага.
  • Нет никаких улик, подтверждающих, что Сергей Тигипко хоть как-то причастен к похищению детей.  
  • Сейчас дети Анны абсолютно счастливы в новой семье. 
  • Бывший муж Анны является успешным лондонским финансистом, поэтому он имеет большое влияние в Англии. И это говорит о том, что он вполне мог поспособствовать началу и продвижению следствия по этому странному делу о «похищении». 

С учетом всего вышесказанного можно смело сделать вывод, что Сергей Тигипко и киднеппинг никак не связаны, а все обвинения в адрес украинского бизнесмена надуманы и безосновательны.

Наш Telegram канал! Присоединяйся!