Ukrainian Time

В Ивано-Франковской области развернули первый мобильный госпиталь


20 февраля
16:45 2021

В Ивано-Франковской области, где продолжает стремительно расти уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, развернули первый в нашей стране мобильный госпиталь. Его разместили на территории центральной райбольницы в Богородчанах, пишет Информ-UA.

Госпиталь, который даёт возможность создать дополнительно сто двадцать койко-мест, предоставила Государственная служба чрезвычайных ситуаций. Он укомплектован оборудованием, которое необходимо для лечения инфицированных COVID-19. Колонна из Киева прибыла в Ивано-Франковскую область вечером вчера, 19 февраля.

мобильный госпиталь

Необходимость в разворачивании госпиталя, как уже писал Информ-UA, объясняется тем, что инфекционные отделения в больницах уже переполнены. В связи с этим, по словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, принято решение о создании дополнительно шестисот койко-мест. Теперь их должно быть семьсот двадцать.

Ляшко также сообщил о том, что в скором времени в Украине появится возможность выявлять новые штаммы COVID-19. Пока что из-за отсутствия необходимого оборудования образцы направляют в ВОЗ, анализируют их в Германии в клинике «Шарите». На то, чтобы получить результаты, уходит много времени.

Касательно вакцинации, то, если раньше глава Минздрава Максим Степанов озвучивал разные даты, и каждый раз поставки вакцин переносились, то сейчас Ляшко точных сроков уже не называет. Единственное – уверяет, что, как только препараты доставят, часть из них в первый же день отправят в шесть областных центров, а на следующий – в остальные девятнадцать. Степанов же сейчас находится в Индии, чтобы лично контролировать процесс отгрузки одной из вакцин.

Тем временем, в мире вакцинация от COVID-19 стартовала уже в восьмидесяти семи государствах, сделано сто девяносто девять миллионов прививок. А власти Польши приняли решение, что во время третьего этапа будут бесплатно вакцинировать граждан Украины. На сегодняшний день первые два этапа там проводят одновременно, вакцинировались уже 2,4 миллиона граждан Польши.

Согласно с информацией Минздрава, состоянием на 20 февраля зафиксировано 1 299 967 случаев коронавирусной инфекции, недуг забрал жизнь 25 045 человек. За последние сутки выявлено 6 295 заразившихся, умерли 73 пациента. По-прежнему остаются высокими показатели заболеваемости среди детей и госпитализации. Наибольший суточный прирост больных дали Ивано-Франковская, Винницкая, Черновицкая, Львовская области, а также Киев.

минздравминздрав статистика

]]>

Наш Telegram канал! Присоединяйся!