Ukrainian Time

В Днепропетровской области на ферме эксплуатировали работников как рабов


04 мая
13:01 2021

На ферме в Магдалиновском районе была организована преступная схема по трудовому рабству. Злоумышленники брали на работу людей, которые оказались в трудных жизненных ситуациях. Затем селили их в бараки, заставляли ухаживать за животными, жестоко наказывали и не платили зарплаты.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

В управлении миграционной полиции ГУНП в Днепропетровской области установили, что организация состояла из женщины и четырех мужчин. 62-летняя жительница Днепра подбирала персонал, обещая высокую зарплату, бесплатное жилье и достойные условия работы. Люди, которые находились в трудном материальном положении, с надеждой соглашались. Но они даже не подозревали, что ожидает их после приезда на новое рабочее место.

На животноводческой ферме в Магдалиновском районе работников встречали четверо мужчин, во главе с гражданином Азербайджана, у которого вид на проживание в Украине заканчивается 14 мая этого года.

«Начальники» следили за содержанием работников и контролировали их действия. Происходило это методом вербовки. Если они неповиновались, то их били. Держали в бараках, почти не кормили и не платили обещанные за работу деньги. К слову, к ним относились хуже, чем к животным.

Но в течение года, в ходе расследования правоохранители установили потерпевших. Они собрали доказательства и направили уголовное производство с обвинительным актом в суд.

По месту проживания фигурантов и на ферме полицейские провели санкционированные обыски. Всем подозреваемым вручили сообщения по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. За торговлю людьми им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.

Днепр 056 полиция Днепра рабство Днепр новости Днепр

Наш Telegram канал! Присоединяйся!